всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Допуск СРО

Допуск СРО

размещена: 27.03.2012

Если Вам близка отрасль строительства или вы задумываетесь над раскруткой бизнеса в этой области, то, наверняка, аббревиатура СРО Вам знакома. Ну, если нет, то расскажу вам, поподробнее, что это такое. Расшифровывается СРО, как саморегулируемая организация. Этот термин в наше время весьма актуален, стал он таким с того времени, когда на смену лицензиям пришла надобность получения допуска сро в строительстве.

На данное время можно выделить ряд видов СРО: в области строительства, подготовки документации, инженерных изысканий и в др. Отличительной особенностью является факт, который подтверждает, что каждая организация может принадлежать только к одному из видов СРО. Из этого следует, то, что есть возможность получить допуск сро лишь на некоторые виды работ.

К главным задачам саморегулируемым организациям можно отнести следующее.

  1. Повышение качества работы и предоставляемых услуг, которые оказываются специалистами профессиональных строительных организаций
  2. Внедрение определенных новшеств (новых правил), стандартов качества и, конечно, контроль над дальнейшими соблюдениями конкретной организации.

Сейчас более детально рассмотрим понятие допуск СРО.
Это название документа, подтверждающее членство Вашей компании в какой-либо организации СРО и право осуществления определенных видов работ. Вы прочли из вышеперечисленных моих слов, то, что СРО саморугулируемые организации, да так оно и есть, только более полное его наименование звучит так: свидетельство о допуске к определенному виду работ, оказывающее сильное влияние на безопасность объекта капитального строительства. Вам следует запомнить, что всем компаниям предоставляется лишь только одна форма такого свидетельства.

Существует также важная и приятная особенность для предпринимателей – допуски СРО выдают компаниям без временных и территориальных ограничений. Все же обратите внимание на то, что действие свидетельства о допуске СРО в определенных случаях может полностью прекратиться. Это говорит о том, что следует учитывать самые мелкие детали в процессе получения допуска СРО.

И подводя итоги, можно сказать о том, что вступление в сро – это не в коем разе не рекомендация, которую можно не соблюдать. Это обязательное требование, которое уже с 2010 года должны соблюдать все индивидуальные предприниматели, ведущие свой бизнес в сфере строительства.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




SCHIEDEL – системы дымоходов.
Один из мировых лидеров, в том числе и на отечественном рынке, — немецко-австрийский концерн Schiedel. Сегодня его продукция представлена в 28 странах мира, к числу которых в 2004 г. присоединилась и Россия.


Пожалуйте в ванную
Независимо оттого, какая у вас ванная - большая или маленькая, совмещенная или нет, - эта комната должна выглядеть достойно. В небольшой квартире, где, как правило,удобства объединены по принципу "два в одном", совсем необязательно держаться за такой "пережиток старины", как ванна.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования