всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Приспособление для торцевого сверления

Приспособление для торцевого сверления

Я делаю окна и двери, в которых соединяю стойки и перемычки шкантами. До недавнего времени положение отверстий для них я определял с помощью разметочных шаблонов. Хотя работать с ними можно быстро, но они недостаточно точны, особенно для шкантов больших размеров. Проблема была в обеспечении правильного положения сверла - оно должно идти прямо и под прямым углом.

Выйти из положения можно было, используя горизонтальный сверлильный станок. Но при этом не решался основной вопрос - о точности регулировки установок. Поэтому для сверления в торцах деталей я сделал регулируемое приспособление, которое крепится к вертикальному сверлильному станку.

Это приспособление предназначено для напольной модели станка. При верстачном варианте основание станка надо прикрепить к верстаку так, чтобы шпиндель выступал за его ребро. Приспособление, как у меня, можно удлинить до пола. Чтобы установить приспособление и обеспечить сверление, ход пиноли должен быть по крайне мере 350 мм. К тому же приспособление рассчитано на станки с поворотными и наклоняющимися столами. К повернутому на 90° и вертикально поставленному столу приспособление можно прикрепить болтами или струбцинами.

Приспособление, это состоит из двух основных частей: неподвижной и подвижной плат. Неподвижную плату я креплю болтами к столу сверлильного станка, а подвижную - к неподвижной с одной стороны на петлях, а с другой - регулировочными болтами. Петли позволяют установить подвижную плату ближе или дальше к колонне станка. Болты работают по принципу "толкай-тяни": один болт отодвигает подвижную плату, другой болт подтягивает её к ней, а пружина выбирает слабину. Подвижная плата перемещает деталь влево - вправо, а с помощью регулируемой стопорной платы деталь я устанавливаю по высоте. К неподвижной вертикальной линейке деталь прижимаю шарнирным прижимом.

Неподвижная плата. Так как приспособление имеет глубину 114 мм стол станка из 20-мм фанеры шириной 550 мм, чтобы перекрыть расстояние до шпинделя. К лицевой стороне платы, слева и справа от шпинделя, я креплю две вертикальные доски шириной по 175 мм. На правой доске устанавливаю две петли, а в левую врезаю Т-образные гайки для регулировочных болтов.

Подвижная плата. Подвижную плату собираю из трёх деталей. Внешние должны быть настолько длинными, чтобы служить опорами, так как приспособление и обрабатываемая деталь висят на столе сверлильного станка, Внутренние подвешены на петлях и крепятся болтами к неподвижной плате.

Вдоль верхнего ребра средней детали шурупами прикреплена деревянная планка, на которой эта деталь висит на внутренней детали. Средняя деталь может смещаться вправо-влево, поэтому в одной и той же плоскости на одной оси легко точно просверлить отверстия. Внешняя деталь - рабочая поверхность, а заодно и прокладка, в которой прячутся головки болтов средней детали.

Вертикальная линейка, рабочий прижим и регулируемая стопорная плата. Обрабатываемую деталь я фиксирую вертикальной линейкой с левой стороны рабочей поверхности и шарнирным прижимом, прикреплённым к задней стороне внутренней детали. Средняя деталь может смещаться, не влияя на зажим. Во время сверления обрабатываемая деталь опирается на стопорную плату. В плате прорезаны пазы и на ней можно обрабатывать детали длиной до 1000 мм. Так как пазы смещены по высоте, то для деталей другой длины плату можно перевернуть. Чтобы выставить деталь по высоте, достаточно подвинуть прикреплённую двумя болтами стопорную плату вверх или вниз.

Работа с приспособлением. Установив приспособление и закрепив деталь, я, чтобы закрепить приспособление, парой прокладок заклиниваю нижний конец подвижной платы и основание станка. С заклиненной платой я могу сделать корректировку с помощью регулировочных болтов.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Современная техника - залог экономического прогресса.
В первом квартале текущего года в Узбекистане рост объема строи тельных работ составил 12,1%. Как было отмечено на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, такие высокие результаты достигнуты благодаря последовательным мероприятиям по выполнению программы социально-экономического развития страны в 2009 году, намеченные Президентом Исламом Каримовым.


Снять комнату в Москве совсем несложно
Когда я первый раз приехал в Москву на работу, мне было сложновато устроиться ведь Москва это огромный мегаполис. Первым делом я решил снять комнату, да именно комнату а не квартиру на квартиру у меня в те времена просто не хватало денег.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования