всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Теплоизоляция кровли – сохранит тепло домашнего очага

Теплоизоляция кровли – сохранит тепло домашнего очага

Теплоизоляция кровли – сохранит тепло домашнего очага Надежная крыша над головой – это выражение давно уже потеряло свое переносное значение. Современные крыши, действительно, возводятся с учетом самых высоких требований к надежности. Крыша должна защищать от атмосферных осадков, сопротивляться механическим воздействиям и многое другое. И одним из наиболее востребованных параметров современной кровли является теплоизоляция.

Вы когда-нибудь задумывались, в каких температурных условиях находится самая обычная кровля в самом даже обычном российском городе? Зимой она подвергается воздействию морозов до минус пятидесяти градусов, летом прямые солнечные лучи могут нагревать ее аж до девяноста градусов. В осенне-зимние периоды температура частенько скачет между плюсовой и минусовой шкалой. И при всем этом на нее постоянно обрушивается ультрафиолет, дожди, снег и прочие радости жизни. Неудивительно, что по теплофизическим показателям кровельные материалы считаются одними из наиболее уязвимых – через них может теряться до трети тепла.

Собственно, именно поэтому при установке кровли существенное внимание уделяется таким ее характеристикам, как тепло- и пароизоляция. В частности, кровельный материал должен отвечать нескольким важным требованиям – быть негорючим, не пропускать влагу, обладать высокой паропроницаемостью и иметь высокие характеристики прочности. Дело в том, что особую опасность для кровли представляют точечные механические нагрузки. Возникают они постоянно – даже в тот момент, когда укладывается утеплитель, и в течение эксплуатации крыши. Если прочности теплоизоляционного материала не хватит для того, чтобы этим нагрузкам противостоять, произойдет нарушение целостности верхней полимерной мембраны из-за деформации плит. Это, кстати, одна из причин доверить укладку утеплителя профессионалам. Например, компания «БалтСтройСервис» работает в этой отрасли более 15-ти лет.

Такое количество одновременных требований способен выдержать далеко не каждый материал. Поэтому на сегодняшний день утепление дома проводят при помощи жестких гидрофобизированных плит из каменной ваты. В современном строительстве они практически полностью занимают нишу утеплителей плоских крыш. Более того, такие теплоизоляционные материалы значительно повышают пожарную безопасность утепленного здания. Кроме того, негорючесть этого материала позволяет укладывать кровельную мембрану поверх теплоизоляции при помощи горячего воздуха. И теперь в вашем доме всегда будет не только сухо, но и тепло.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Идеальная паркетная доска
Многие ошибочно полагают что паркет и паркетная доска это что-то одинаковое, но это не совсем так. Вообще паркетная доска в большей степени схожа с ламинатом. Она имеет как правило трёхслойную основу - это шпон, дерево, дерево ценных пород.


Дому стены помогают, Бревно и брус.
Главный «плюс» деревянных домов — экологичность. Деревянные стены дышат, в новом доме удивительный запах (даже не запах, а аромат!), в нем комфортно и в жару, и в холод... Но это — только в новом доме: уже через несколько лет от прежних ароматов не остается и следа — дерево «вбирает» пыль и запахи.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования