всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Щитовая дверь

Покупку традиционной панельной или филенчатой двери вряд ли можно назвать рациональным решением, если речь идёт о двери для лёгкой садовой постройки или вообще о двери для временного сооружения. Для этих целей вполне можно сделать лёгкую щитовую дверь с горизонтальными стяжками и подкосами. Поскольку у такой двери нет традиционного каркаса, её можно идеально подогнать к коробке нестандартного размера или даже к покоробленной и не выверенной по вертикали коробке. Причём использовать щитовую дверь можно и в качестве наружной (входной, с навесными или накладными замками), и в качестве внутренней.

Изготавливают щитовые двери, как правило, из недорогих, но качественных досок хвойных пород. Традиционно наиболее подходящими считаются шпунтованные половые доски. С ними и работать проще, поскольку они уже остроганы со всех сторон, и отходов меньше, так как явно выраженные пороки и дефекты у половых досок встречаются довольно редко. Однако ни что не мешает сделать щитовую дверь, например, из дубовых досок и любых других благородных материалов.

Для горизонтальных стяжек желательно подобрать строганную доску сечением 150x38 мм. При распиловке заготовок по длине торцевые кромки лучше сразу запилить под небольшим углом, чтобы потом не снимать фаску.

Доски могло повести. Поэтому обязательно проверьте нарезанные заготовки стяжек с помощью пары прямых ровных реек "на плоскость.

Если у заготовок есть явно видимые отклонения от плоскостности, придётся осторожно подстрогать выступающие.

Продольные боковые кромки стяжек также желательно прострогать на скос под тем же углом, что и запилы на торцевых кромках. Это вполне можно сделать и ручным рубанком.

На концах стяжек ближе к углам просверлите четыре отверстия для шурупов. Головки шурупов желательно утопить так, чтобы потом их можно было скрыть, вклеив в отверстия круглые пробки.

Если для изготовления щитовой двери вы выбрали шпунтованные доски сечением 150x25 мм, то у одной из заготовок, которая в собранном щите будет крайней, продольный гребень лучше сразу снять, например, с помощью ручного фрезера.

Чтобы разметить ширину щита будущей двери, уложите все отобранные доски лицевой стороной вниз и слегка затяните их реечными струбцинами.

При подгонке ширины щита обрезать по ширине нужно обе крайние доски. Иначе, если обрезать по ширине только одну крайнюю доску, собранная щитовая дверь будет выглядеть "несимметричной".

Ещё раз уложите все подготовленные доски лицевой стороной вниз, разметьте положение горизонтальных стяжек и стяните щит струбцинами.

Убедившись, что стяжки лежат под прямым углом к продольным доскам щита, прикрепите каждую четырьмя шурупами к крайним доскам, ввинчивая их в заранее просверленные отверстия. Затем переверните щит лицевой стороной вверх и прикрепите шурупами к стяжкам все остальные доски, вкручивая шурупы уже с лицевой стороны.

Для подкоса выберите длинную строганную со всех сторон доску сечением 150x25 мм и уложите на дверь с тыльной стороны. Отметьте на заготовке длину и угол запилов, отпилите в размер и прикрепите шурупами длиной не менее 32 мм.

Чтобы дверь выглядела аккуратно, пробочным сверлом вырежьте пробки и вклейте их в отверстия, в которых утоплены головки шурупов.

После того, как дверное полотно будет полностью собрано, верхний и нижний края двери отпилите ножовкой, уточнив по месту высоту двери.

Замки на наружные двери лучше установить накладные, так как они практически не ослабляют щитовую конструкцию.

Для внутренней двери можно сделать очень простую "пальцевую" щеколду, которая легко открывается и с той, и с другой стороны. Главное, чтобы отверстие для "пальца" располагалось в нужном месте.

Сегодня стальные входные двери всё больше применяют для защиты своей квартиры от непрошеных гостей. Эти двери надёжны имеют высокую степень защиты от взлома. Иногда такие двери отделывают специальным декоративным материалом , что позволяет придать эстетичность вашей входной двери.

Многим покупателям ошибочно кажется, что недорогих стальных дверей просто не существует, это не так сегодня в продаже можно встретить двери различной стоимости. В виду того что на рынке существует большое количество предложений каждый покупатель при умелом подходе может рассчитывать на скидку.

Когда вы заказываете дверь, поинтересуйтесь о доставке и установке, в большинстве случаев выгоднее заказать всё сразу в одной компании.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Качественная и экономичная шумоизоляция или каким образом спастись от звуков в 21 веке
Слишком громкие звуки – это главная из основных проблем 20 века. Направляясь с утра из дома, мы непрерывно слышим шум автомобилей, на работе на производсте мы непрерывно находимся в окружении всевозможных шумов.


Такая вот керамическая мода
Модная тенденция - сочетание в одном интерьере плиток разного размера. Это называется мультиформатностью. Так что в одной коллекции керамики можно встретить прямоугольники 100x35 (для стен), напольную классику 35x35 см и мозаику.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования