всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Тепловые сети и сооружения на них

Тепловые сети и сооружения на них

Теплоноситель от источников теплоты транспортируется по теплопроводам. Горячая вода к потребителям поступает по подающим теплопроводам, отдает в теплообменниках или нагревательных приборах свою теплоту и после охлаждения возвращается по обратным теплопроводам к источнику. Таким образом, теплоноситель непрерывно циркулирует между источником теплоты и потребителями. Циркуляция теплоносителя обеспечивается специальными насосами, а в случаях, когда потребителям отпускается пар, он транспортируется за счет собственного давления.

У потребителей пар конденсируется в теплообменниках и отдает свою теплоту нагреваемой среде. Образовавшийся конденсат возвращается к источнику теплоты под действием избыточного давления или с помощью специальных насосов. Современные тепловые сети городских систем теплоснабжения - это сложные инженерные сооружения, поэтому эксплуатация инженерных систем должна производится только специалистами и в определённый срок. Протяженность тепловых сетей достигает нескольких десятков километров. Диаметры магистралей - до 1400 мм. Но такие сети сейчас строят очень редко. Направление взято на более мелкие системы.

В состав тепловых сетей входят:

  • теплопроводы;
  • компенсаторы;
  • отключающие, регулирующие и запорные устройства;
  • насосные станции;
  • измерительные пункты;
  • тепловые пункты.

Теплопроводы прокладывают:

  • под землей - в непроходных и полупроходных каналах, в коллекторах и бесканально;
  • для промышленного строительства, как правило, надземно - на низких или высоких опорах.

Для сокращения потерь теплоты теплопроводы теплоизолируют, а для защиты наружной поверхности труб от коррозии предусматривают антикоррозийную защиту.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Качественная и экономичная шумоизоляция или каким образом спастись от звуков в 21 веке
Слишком громкие звуки – это главная из основных проблем 20 века. Направляясь с утра из дома, мы непрерывно слышим шум автомобилей, на работе на производсте мы непрерывно находимся в окружении всевозможных шумов.


SCHIEDEL – системы дымоходов.
Один из мировых лидеров, в том числе и на отечественном рынке, — немецко-австрийский концерн Schiedel. Сегодня его продукция представлена в 28 странах мира, к числу которых в 2004 г. присоединилась и Россия.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования