всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Что над нами?

Роспись, мозаика, витражи, декоративные опоры - чего только ни придумывали, чтобы каждый вошедший замирал в восхищении. Так что обилие вариантов декора потолков - отличительная черта не только современности) . Активное развитие технологий и появление новых строительных материалов значительно упростили "потолочный вопрос". Теперь красивый и оригинальный потолок доступен абсолютно всем потолок имеющим.

Даже при очень скромных средствах розетка из ПВХ под люстру, имитирующая лепнину, и такой же потолочный плинтус уже сделают потолок интересным. А можно поиграть с цветовыми решениями или, скажем, обить потолок деревом... Наконец, воспользовавшись услугами специалистов, реально получить шедевр архитектурно-дизайнерской мысли: многоуровневый фигурный потолок со встроенными источниками света или натяжной потолок с ручной росписью, или стеклянный купол с элементами мозаики... Главное, чтобы все эти изыски служили во благо, так как потолок сам по себе не существует, он может рассматриваться только в интерьере (как ни странно, об этой прописной истине люди иногда склонны забывать). Поэтому, прежде чем говорить о типах потолков, перечислим основные правила, которых следует придерживаться.

Чем ниже помещение, тем светлее должен быть потолок. Дизайнеры советуют делать потолок на тон или на два тона светлее стен. В невысоком помещении (ниже трех метров) не стоит увлекаться подвесными конструкциями - они "украдут" еще 10-15 см высоты. Если есть необходимость, можно немного "опустить" потолок у стены или зонировать комнату.

Потолочный карниз, если он используется, в невысоких комнатах должен быть не шире 10 см. Материалы следует выбирать в соответствии с условиями эксплуатации в помещениях: к примеру, для комнат с повышенной влажностью подойдут металл, пластик, стекло и т. п.

По-настоящему потолок "заиграет" только тогда, когда он будет связан с интерьером комнаты цветом, пластикой, элементом оформления.

Выбирая будущий тип потолка, заранее продумайте освещение.
По возможности переезжать в отремонтированную квартиру лучше через три-четыре месяца после окончания ремонта (и обустройства потолка в том числе) - таким образом вы сможете уберечь свое здоровье от строительной пыли и запахов химикатов.

Потолки можно разделить на две большие группы:
- простые, где основой для декорирования выступает непосредственно перекрытие;
- сложные, требующие дополнительных конструкций.

В первом случае в распоряжении хозяев и мастеров сравнительно небольшой выбор: выравнивание с последующей покраской (побелкой) или оклеивание обоями либо потолочной плиткой, а во втором - весь ассортимент современных технологий: потолки подвесные, натяжные, подшивные и все их подвиды а так же кассетные натяжные потолки в городе Тюмень.

Покраска или оклеивание потолочной плиткой незаменимы в помещениях с низкими потолками, так как позволяют максимально сохранить имеющуюся высоту пространства (ПЛОСКОСТЬ потолка опускается лишь на толщину слоя штукатурки, необходимой для выравнивания мелких неровностей и кривизны перекрытий). При значительных дефектах потолка лучше не штукатурить поверхность, а закрыть ее гипсокартоном или воспользоваться другими способами декорирования. Оштукатуривать потолки сложнее, чем стены, поэтому если нет соответствующего опыта, лучше обратиться к специалисту. При соблюдении технологии процесс достаточно трудоемок и занимает много (до 72 ч) времени.

Подготовка. Важно запомнить: крашеный или оклеенный потолок только тогда выглядит красиво, когда поверхность под ним абсолютно ровная. Под слоем краски все трещинки и ямки обязательно проявятся и будут "цеплять" глаз так, что никакой сказочный оттенок здесь не поможет. Выравнивания не избежать и при варианте оклеивания потолка, будь то обои или плитка: все неровности и дефекты тут же дадут о себе знать "пузырями", отклеивающимися краями и прочими ужасами.

Обычно процесс создания ровной поверхности включает в себя несколько этапов: грунтование для лучшей адгезии, один или несколько выравнивающих слоев гипсовой штукатурки с промежуточной шлифовкой. По мере высыхания каждого слоя желательно покрывать полученную поверхность акриловой грунтовкой. Чтобы избежать появления трещин, на поверхность кладут нетканый материал - "паутинку" и, наконец, шпатлюют финишной шпатлевкой.

Окрашенный потолок.
Какие бы изыски ни предлагал рынок, покраска и побелка - самые распространенные варианты декора потолка. Их используют в силу традиций либо от желания сэкономить, а порой и специально. Когда поверхность потолка достаточно ровная, дело это сравнительно легкое, поэтому при небольшом навыке косметический ремонт вполне можно осуществить своими силами, а заодно и попробовать себя в роли дизайнера, подбирая нужный оттенок краски. Только не стоит покупать краску сразу на весь потолок - начать лучше с небольшого, но показательного участка.

Есть специальные составы для потолков, изначально имеющие розовый или голубой оттенок (чтобы избежать пропусков при нанесении), а при высыхании становящиеся белыми. Они подойдут для детской, спальни, гостиной и прихожей. На потолке в ванной и кухне лучше использовать специальные составы, обладающие влагостойкостью, повышенной износостойкостью и содержащие антигрибковые добавки. Удобно, что перекрашивать потолки можно несколько раз.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Воздушные и воздушно-тепловые завесы
Воздушные завесы вентиляционные устройства, предназначенные для предотвращения перетекания воздуха через внутренние перегородки смежных помещений производственного здания с различными классами вредных веществ.


Долой темноту и тесноту!
Редкая прихожая может похвастаться наличием окна - а света в этих помещениях, как и лишнего пространства, обычно не хватает... Первую проблему можно решить, установив точечные светильники, бра или даже напольную лампу - главное, чтобы источники света гармонично вписывались в пространство и соответствовали общему декору.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования