всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Прочность бетона

Прочность бетона

30.10.15

При строительстве зданий и сооружений применяют бетон и другие смеси на его основе. Прочность бетона считается самой важной тех.характеристикой. Среди других свойств и тех.характеристик бетона различают сжатие, растяжение и деформацию. Все эти свойства оказывают воздействие на прочность и качество бетона.

Прочность бетона выясняется путём эксперимента с использованием эмпирических формул и коэффициентов. В уже созданных конструкциях узнать прочность тоже возможно, причем довольно таки не сложным способом. Это делается так: куб бетона, который был создан в таких же условиях, раздавливается на специальном оборудовании – прессе. Стандартный образец для эксперимента – куб 15x15x15 см.

После окончания процесса затвердевания бетона (обычно это двадцать восемь дней) образец бетона направляют в лабораторию для прохождения анализа. Условия испытаний: температура воздуха не более двадцати градусов Цельсия и не менее пятнадцати. Влажность воздуха должна быть в пределах 90-100%. Заказать качественный бетон в Люберцах можно прямо сейчас.

Иногда оценивать прочность бетона возможно и без разрушения отдельных испытуемых кубов. Этот вариант многие считают более экономичным и удобным. Даётся оценка путём просвечивания бетона ультра-звуком или спец.лучами. Обычно, чем куб больше, тем величина его прочности меньше.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Раздвигает стены и поднимает потолки
Зеркало - популярный декоративный элемент. В каком бы помещении оно ни было установлено, зеркало придает законченность и стильность интерьеру. А уж если речь заходит о зеркальной плитке, которой выкладываются стены и потолки, то тут все характеристики возможны только в превосходной степени.


Облицовочные панели из древесины
Отделочные панели из древесины выполняются на основе древесно-стружечной плиты (ДСП), полученной горячим прессованием смеси древесных стружек с небольшим количеством синтетического связующего, либо на основе древесно-волокнистой плиты (ДВП), получаемой горячим прессованием измельченной в волокнистую массу древесины с небольшим количеством синтетического связующего.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования