всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Как подобрать потолочную люстру под помещение

Как подобрать потолочную люстру под помещение

Изначально считалось, что место люстры в огромном зале или гостиной, но это было в те времена, когда люди жили в огромных помещениях и регулярно собирали у себя небольшую толпу. Сегодня же мы постепенно избавляемся от предрассудков прошлого, перекраивая дизайн интерьера не только под собственные нужды, но и выражая свое видение уюта и защищенности. По этой причине потолочные люстры устанавливаются не только в огромных залах и гостиных, но и в остальных комнатах. Важно только подобрать подходящую модель.

Конечно, видение предков не так быстро уходит из предпочтений потомков, поэтому, сегодня место самой красивой и даже громоздкой люстры это гостиная. Там, как правило, проводятся праздники, размещаются многочисленные гости, которые обязательно будут оценивать и обсуждать, насколько шикарно и гармонично выглядит комната. Поэтому люстра для гостиной должна быть не только презентабельной, но и давать приятный рассеянный свет, чтобы не мешать гостям и создавать атмосферу для душевных посиделок и веселых праздников.

Желательно выбирать светильник с абажуром большого размера и устанавливать его непосредственно над обеденным столом. Не страшно, если свет почти не будет охватывать всю комнату, главное, осветить поверхность стола. Так создастся необходимый для столовой уют.

В прихожей люстра будет смотреться не очень удачно, но можно подобрать вариант с не очень ярким и не особо тусклым освещением, чтобы было достаточно для снятия или одевания верхней одежды. А вот светильник в кухне будет очень даже уместен, особенно в небольшой. Можно выбрать модели с поворотными плафонами, чтобы менять направление света в зависимости от необходимости. Хотя в просторную кухню можно установить и классическую люстру, дополнив ее небольшими светильниками, встроенными в мебель.

Для детской комнаты потолочная люстра должна быть выбрана с таким расчетом, что освещение нужно на всю комнату. Дети не любят тени, особенно маленькие, к тому же нужно не забывать о детских играх, так что светильник должен быть надежный и не бьющийся. Для спальни можно подобрать небольшой вариант с регулятором яркости, ведь в этой комнате не нужно много яркого света.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




На гидроизоляции не стоит экономить
Гидроизоляция является естественной частью влажного помещения. Это позволяет предупредить размножение опасных микробов и плесневых грибков, способствующих повреждению конструкций.


Проектно-изыскательские работы
Для согласования задания на разработку проекта в ходе формулировки экономического обоснования строительства объекта подбирают площадку для постройки предприятия, после этого производят на ней технические изыскания.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования