всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Клееный брус: очевидные преимущества

Клееный брус: очевидные преимущества

За последние пару лет, количество загородных домов увеличилось многократно. В результате чего, постоянно увеличивается и потребность в более доступных и эффективных альтернативах, чтобы абсолютно каждый потребитель мог получить качественное жилье предельно недорого и быстро. Бесспорно, из-за дороговизны и высокой сложности в изготовлении, привычные материалы сейчас не так востребованы, как ранее. А потому, только прогрессивные материалы, избавленные недостатков своих предшественников, в состоянии предложить наиболее оптимальное соотношение цены и качества. Среди невероятного изобилия современных строительных материалов, безусловно, можно оправданно выделить и клееный брус.

Темпы строительства
Преимущество клееного бруса состоит в невероятно быстрых темпах строительства. В отличие от традиционных материалов, клееный брус гораздо проще в работе, он легок, а элементы его наделены большими габаритами и четкой формой, из-за чего, дома из клееного бруса собираются просто и быстро, подобно обычному конструктору. Тогда как, скажем, строительство дома из кирпича требует от полугода вплоть до нескольких лет, дом из бруса вполне можно собрать всего за один-два сезона, в зависимости от размаха и площади. А потому, если оперативность для вас критична, купить клееный брус в компании ЭдемДом будет наиболее логично.

Усадка
Немаловажным фактором, непосредственно отражающимся на увеличении темпов строительства считается и невероятно невысокая степень влажности клееного бруса. Даже такой ходовой конкурентный стройматериал, как оцилиндрованное бревно, с его 15-10% влажности не в состоянии опередить клееный брус с его поразительными 8-12%. Результат низкой влажности клееного бруса - фактически полное отсутствие необходимости выжидать время, пока дом устоится. В дом из бруса вполне можно въезжать сразу по завершении строительства.

Натуральность
Дома из клееного бруса, несмотря на опасения, являются абсолютно экологически чистым жильем, вследствие того, что производятся из естественных материалов. Поэтому, также как и в домах из оцилиндрованного бревна, стены домов из бруса имеют возможность "дышать" и свободно пропускать воздух. Безусловно, клееный брус еще на стадии производства дополнительно обрабатывается защитными веществами от вредителей, но все элементы в составе таких веществ нисколько не токсичней тех, которыми обрабатывают все современные деревянные конструкции. Поэтому, не нужно преживать о экологичности бруса, потому как клееный брус купить нисколько не опасней, чем любой другой распространенный тип пиломатериалов.

Умеренная стоимость
Естественно, один из важнейших аспектов, определяющих популярность любого современного стройматериала - максимально доступная цена. Классические типы строительных материалов и рядом не стоят с брусом, потому что тот же кирпич стоит в несколько раз дороже. Даже аналогичные материалы, к примеру, оцилиндрованное бревно, также немного проигрывает брусу по трудоемкости производства и цене.

Безусловно, рассматривать все бессчетные достоинства клееного бруса потребует слишком много времени. Будет лучше, если вы решитесь испытать все эти неоспоримые преимущества самолично.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




ВЫБИРАЙТЕ СТИЛЬ для ванны
Самые популярные стили для ванной комнаты - хай-тек, модерн, классика, японский минимализм. Желательно, чтобы ванная сочеталась по стилю с общим дизайном домашнего интерьера.


Свой элеватор - это хорошие инвестиции
Проектирование и реализация проекта элеваторного комплекса - это всегда значительные вложения. Если у вас есть потребность в строительстве современного элеватора то вам понадобится качественное производство и поставки элеваторного оборудования.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования