всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Доска поверх фанеры - это паркетный способ

Доска поверх фанеры - это паркетный способ

Я жила в квартирах с деревянным полом, линолеумом и ламинатом. Но теперь хочу вернуться к старому доброму дереву - то есть к обыкновенной доске. Скажите, есть ли смысл положить доску поверх линолеума - он постелен на влагостойкую фанеру (ради тепло- и звукоизоляции). Или надо снимать старое покрытие, делать лаги и пр.? Основа - бетонное перекрытие. Само собой, звукоизоляция нулевая - все слышно, что происходит у нижних соседей.

Массивную доску укладывают с использованием одного из двух приемов: на лаги или паркетным способом. Вам подходит как раз второй способ, где доски укладываются на влагостойкую фанеру. Тем более что такая фанера у вас уже уложена. Нужно только убрать линолеум перед укладкой досок.

Убрали? Посмотрите, что у вас там, под фанерой. Дело в том, что между бетонным основанием и массивом дерева помимо фанеры должна быть некая защита (бетонное перекрытие надо защитить от проникновения влаги, которая действует на него разрушительно). Для этого используют мастики или пленки из вспененного полиэтилена. Мастика наносится на основание валиком, а пленку можно стелить либо внахлест,либо с плотным стыком полотен. И уже после защиты перекрытия гидроизоляционным материалом приступают к креплению фанеры. Она крепится с помощью специализированного клея и дюбелей с саморезами. Оптимальная толщина фанеры равна 12 мм.

Если эта технология у вас соблюдена, можно приступать к укладке доски на фанеру. Если нет, надо поднимать фанеру и делать защиту. И уж затем поверх фанеры укладывается массивная доска толщиной 16-20 мм, она закрепляется саморезами по дереву. Такой «пирог» обеспечит нормальную звукоизоляцию без дополнительных ухищрений.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Шпатлевка, грунтовка, штукатурка для стен – часто применимые материалы, а наливные полы ровняют пол.
Шпатлевка, грунтовка, штукатурка часто применяются для выравнивания стен. Ведь именно штукатурка – дешевое и эффективное средство. Для пола лучше применять наливные полы.


Свой элеватор - это хорошие инвестиции
Проектирование и реализация проекта элеваторного комплекса - это всегда значительные вложения. Если у вас есть потребность в строительстве современного элеватора то вам понадобится качественное производство и поставки элеваторного оборудования.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования