всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Пеноблок – стройматериал будущего

Пеноблок – стройматериал будущего

Пеноблок – это уникальный по своим характеристикам строительный материал. Он отлично подходит для строительства коттеджей и дачного строительства. Этот замечательный стройматериал обладает длительным сроком службы, а также отличной звуко- и тепло- изоляцией.

Главным экономическим преимуществом перед другими материалами, является достаточно низкая стоимость и сложность строительства зданий из пенобетона. Он легко распиливается и просверливается, им легко манипулировать в ходе строительства: делать арки любой формы, различные эркеры, очень ровные фронтоны и др. Так что, это идеальный материал для тех, кто хочет воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии.

Пенобетон представляет собой смесь цементного раствора и специально изготовленной стойкой пены, и является одним из видов ячеистых бетонов, в его составе может присутствовать значительное количество газа (до 85% от объема бетона) запертых в искусственных ячейках. Ячеистость пенобетона позволяет изготавливать прочные и в то же время лёгкие блоки, которые с легкостью заменяют кирпичи.

С помощью пенобетона производят перемычки, блоки, плиты перекрытий, лестничные марши и т.д. Дом, построенный из пеноблоков «дышит»! Именно этот строительный материал считается самым перспективным на сегодняшний день.

В возведении многоэтажных зданий из этого чудесного материала есть одна особенность, по периметру необходимы армированные монолитные колонны, вот фундамент – вещь совсем необязательная. Дом, построенный из пеноблоков склеенных особым составом, на 30% лучше сохраняет тепло. Но для лучшей изоляции необходимо утеплять дом плитами из пенополистирола. В отделке так же существуют свои нюансы, так, если кладка произведена качественно и ровно, то можно серьезно сэкономить на черновых отделочных материалах и работе.

Пеноблоки полностью соответствую требованиям нормам СанПин, не подвержены гниению, огнеупорны. В домах из этого материала просто установить электропроводку, провести водопроводные и отопительные трубы. Из-за своих внушительных размеров (в среднем, 1 блок = 600 х 300 х 200 мм) строительство домов существенно ускоряется.

Основные технические характеристики пенобетона
1. Сопротивление теплопередаче – до 3,5 раз больше чем у пустотелого кирпича; Что само по себе снижает затраты на отопление здания.
2. Широкий диапазон прочности: от 3 до 100 кг/см 2
3. Повышенная морозостойкость: 35 циклов и более;
4. Повышенная огнеустойчивость: стена толщиной 150 мм выдерживает 4 часа под воздействием огня, толщиной 100 мм – до 2.5 часов;
5. Шумопоглощение до 58 Дб.

В общем, пенобетон – это материал для экономичных и расчетливых хозяев: при строительстве требуется меньше материалов, фундамент не обязателен, легок в эксплуатации. За счет своей теплостойкости позволяет тратить до 30% меньше средств на отопление. В то же время он подойдет и для тех, кто заботится о своем здоровье: блоки состоят из цемента, воды, песка и пенообразователя – экологически чистых материалов. Поэтому он не содержит и не выделяет токсины. Строительство из пенобетона (пеноблоков) выгодное решение!

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Перевозка крупногабаритных строительных грузов
Если вы профессионально занимаетесь строительство домов и других объектов, вы наверное знаете как непросто обстоят дела с перевозкой крупногабаритной техники или материалов для строительства.


Полотенцесушители производства ООО Аквасталь
При использовании в тяжелых российских условиях когда жёсткость воды оставляет желать лучшего - один из наиболее подходящих вариантов использовать качественные не дорогие полотенцесушители из хромистой стали.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования