всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Кровать – подиум для однокомнатной квартиры

Кровать – подиум для однокомнатной квартиры

Даже на 20 квадратных метрах можно сделать стильный жилой интерьер для молодой семьи. Идея связана с кроватью (которая обязательно должна быть в каждом доме, обеспечивая комфортный отдых).

Итак, кровать (конечно же, двуспальная) займет центральное положение в комнате. Но в вашем случае это ложе должно быть не простым, а функциональным и с секретом. Задумку можно воплотить с помощью подиума, на который укладывается двуспальный матрац. Высота подиума выше обычной (80 см); она обусловлена не только тем, что в таком подиуме планируется расположить выдвижные ящики и скрытые секции - в его полость, со стороны спинки подиума, будет задвигаться стол!

Такую конструкцию легко смастерить по типу выдвижных ящиков: в подиуме сооружаются две вертикальные стенки, на которых, на определенной высоте, закрепляются направляющие. На столешнице стола также закрепляются направляющие, причем стол имеет опору только с одной стороны.

Когда стол не нужен, его можно задвинуть совсем под подиум или оставить самый краешек (см. эскиз). А если стол востребован (для домашней трапезы или застолья с приглашением гостей), выдвигайте его и приставляйте стулья.

Чтобы разграничить приватную часть комнаты и "общественную" зону, я предлагаю к подиуму прикрепить стенку - изголовье из прозрачного материала высотой 1,5 метра. Когда вы на кровати, то находитесь под "защитой стенки", когда занимаетесь делами в комнате, прозрачное изголовье не затемняет комнату, беспрепятственно пропуская свет. Но не только изголовье может отделить зону отдыха от остального помещения: три карниза с горизонтальными жалюзи в любой момент изменят облик вашей комнаты. Предлагаю использовать жалюзи с зеркальными планками, так что даже если жалюзи будут опущены, комната не будет казаться меньше.

Одежда, другие личные вещи в такой комнате никак не должны быть на виду - все должно быть аккуратно развешено и разложено. Для этого советую с обеих сторон кровати, у стен поставить два вместительных и максимально высоких, насколько позволяют потолки, шкафа. Лучше всего выбрать шкафы с зеркальными дверками, что, во-первых, удобно, а во-вторых, отраженный естественный свет от окна зрительно добавит воздуха и простора в интерьер.

Зеркало есть и на стене, противоположной двери, что, как понимаете, тоже не случайно.

Так как высота подиума-кровати довольно приличная, то для удобства можно в конструкции подиума заранее предусмотреть ступеньку-цоколь (выступающую за подиум) или ступеньку-нишу (находящуюся в полости подиума).

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Методы монтажа конструкций
Методы монтажа конструкций - это принципиальные, характерные реше-ния, определяющие техническую политику в производстве монтажных работ.


Экономить при покупке или при эксплуатации?
Мы живем в такое время, когда экономия стала в обществе главным приоритетом, и повсюду идет "закручивание кранов" - как на государственном уровне, фирменном так и персональном уровне. И все-таки для экономии смеситель можно полностью и не закрывать. Часто достаточно, чтобы он был оборудован новой функцией экономии воды от фирмы Gustavsberg.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования