всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Дом из бруса

Дом из бруса

Деревянный дом – оптимальный выбор, если вы располагаете необходимыми финансовыми средствами. Для постройки такого коттеджа вам необходимо определится с территорией и площадью дома, а также уточнить его габариты и другие немаловажные моменты.

Сначала следует определиться с материалами. Вашему выбору предоставляются клееный брус, оцилиндрованное бревно, профилированный массив. Также следует обратить внимание на каркасные и параллельно-каркасные дома. Все зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Деревянный дом, сконструированный из оцилиндрованного бревна, называется классическим срубом. Такие постройки можно осуществлять за проектами любой сложности, опять же, все зависит от фантазии хозяина. Дома, построенные таким образом, проявляют высокую сейсмическую устойчивость, поэтому способны выдержать даже подземные толчки в девять баллов по шкале Рихтера. Профилированный массивный брус хорош тем, что его внутренняя поверхность ровная и гладкая, что не требует дополнительной отделки. Такая структура построения избавит будущих жильцов от сквозняков, образования щелей в процессе проседания грунта и прогнивания древесины в местах скопления влаги. Для такого дома также будет характерным минимальный расход утеплителя.

Есть еще один вариант упрочнения конструкции вашего особняка – использовать клееный брус стоимость которого невысока. Этот материал состоит из склеенных заранее высушенных древесных досок. Такой материал способствует большей прочности и надежности, в отличие от оцилиндрованного бруса.

Что касается панельно-каркасных домов, то можно сказать, что они наиболее функциональны. С помощью таких конструкций можно построить как дорогие крупные особняки, так и небольшие загородные дома. Такие построения не будут уступать по прочности и надежности другим техникам сооружения зданий из дерева.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Дом со стальным «позвоночником»
Каркасные дома начали возводить еще наши далекие предки. Эта технология проста и экономична , а потому подходит как частным застройщикам, так и для государственного строительства социального жилья. В качестве материала для каркасов эффективно использовать стальные тонкостенные конструкции. Чем же они хороши?


Модульные индивидуальные щитки
Что необходимо пользователю электрической энергией – владельцу гаража, коттеджа, дачи, мастерской, торгового объекта, сельского дома, склада, магазина и т. п. с современной точки зрения?


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования