всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Принципы построения и оптимизации и календарного плана

Принципы построения и оптимизации и календарного плана

В составе ППР составляется календарный план производства работ по объекту в виде линейного графика. В табличной части приводятся основные данные по каждому строительному процессу или комплексу процессов (работ) - объем, трудоемкость, количество рабочих и основных строительных машин, сменность и продолжительность выполнения работы. В графической части плана каждая работа изображается в виде отрезка прямой линии, длина которого соответствует продолжительности выполнения работы в принятом масштабе времени. Размещение отдельных работ и процессов, комплексов работ и процессов вдоль шкалы времени характеризует принятую технологическую последовательность строительства здания.

В современных условиях жесткой договорной дисциплины, необходимости строгого выдерживания сроков выполнения отдельных организационно-технологических циклов возведения здания, разработка и выполнение календарного плана являются весьма важными элементами организации строительства объекта. Однако данный вопрос следует рассматривать шире.

Календарный план производства работ (выполненный на бумаге документ) является графическим изображением упомянутой ранее сложной системы комплексов строительных процессов, учитывающим все параметры этих процессов и их взаимосвязь. Эта система многовариантна и управляема; планирование и оптимизация этой системы (разработка и оптимизация календарного плана) выполняются на основе сопоставления и технико-экономической оценки возможных вариантов. Следует лишь подчеркнуть, что в каждом разрабатываемом и рассматриваемом варианте должны быть соблюдены все требуемые параметры технологических процессов и комплексов процессов, а также их строгая технологическая последовательность. На основании этих принципов планируется выполнение работ по строительству объекта - составляется календарный план.

Первоначальный план в связи с определенными дополнительными требованиями по сокращению сроков строительства, равномерному использованию или использованию в определенное время каких-либо конкретных строительных машин, оборудования, специализированных рабочих бригад корректируется: оптимизируется на подготовительной стадии или приводится в соответствие с реальной обстановкой в процессе строительства объекта.

Оптимизация или корректировка календарного плана, т.е. внесение изменений в запланированную систему выполнения на строительной площадки технологических процессов, могут быть произведены двумя способами по отдельности или совместно:
изменение интенсивности выполнения отдельных процессов (с соответствующими изменениями в потреблении ресурсов);
изменение степени совмещения процессов во времени.

При этом не должны быть нарушены технология выполнения процессов и их последовательность на любом участке возводимого здания (сооружения). Вариантов календарных планов может быть множество, поскольку еще возможны изменения продолжительности циклов за счет изменения интенсивности процессов, входящих в цикл, и выполнения этих процессов поточным методом - с частичным совмещением во времени.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




«DURISOL» – экологически чистый строительный материал
Для строительства будущего дома мы предлагаем Вам «DURISOL» – экологически чистый строительный материал на основе древесного сырья, простой в обслуживании и недорогой по цене.


Куда девать старые бревна и доски?
Разбор бывших пристроек улучшает вид усадьбы. Но разобранным венцам требуется найти новое применение как можно скорее, иначе они потеряют качество (начинают гнить изнутри) уже на следующий год после разбора конструкции (сруба), в собранной конструкции они хранятся дольше.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования