всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Куда девать старые газеты

Куда девать старые газеты

В свое время, когда наша семья выписывала и читала много прессы, мы свозили все газеты и журналы на дачу. В итоге сейчас на чердаке высятся монбланы макулатуры. Думали: бумага уйдет для розжига печки. Ничего подобного! Запас старой бумаги практически не уменьшается. Печку мы топим очень редко, потому что бываем на даче лишь летом, в субботу-воскресенье, а отпуск проводим на море. Посоветуйте, куда в деревенских условиях приспособить это «богатство»?

Если сложно и нерентабельно везти макулатуру в город (чтобы сдать в утиль в обмен на деньги), остается самое простое - однажды собраться с духом и сжечь бумагу. А пеплом (золой) потом удобрить землю. Посмотрите: столько золы образовалось после сжигания в русской печи 30 кг бумаги (плотно, до отказа заполненного мешка из-под сахара). Бумагу можно жечь не в печи, а в старой бочке с обрезанной крышкой.

Однако бумага бумаге рознь. Для удобрений не подойдет зола из бумаги с качественной (и дорогой) полиграфией. Речь о современных журналах - так называемом глянце. В том числе не годятся журнальные обложки обычных изданий, которые выпускаются на газетной бумаге. Глянец горит плохо, чадит и даже сворачивается, не сгорая. Более того, я, топя печь зимой ежедневно, с полной ответственностью могу сказать: такой «бумагой» в замкнутом помещении (каким является изба с русской печью) топить даже опасно, ибо она выделяет вредные для нашего здоровья вещества. Так что говоря об использовании макулатуры, мы с вами условимся иметь в виду только бумагу газетную или «писчую».

А можно бумагу не сжигать, используя как разрыхлитель почвы. Для этого порвите (насколько у вас хватит сил) газеты на мелкие кусочки и удобрите свой участок, перемешивая бумажные клочья с землей. Дождь, снег быстро сделают свое дело, и таким образом бумага «растворится» в земле. Бумага, особенно старая, слежавшаяся, относительно хороший теплоизолятор. Можете закрыть ею окна-ветрен-ки и небольшие щели в дощатом покрытии. Наконец, поделитесь запасом с соседями, теми, кто постоянно живет в сельской местности, - сделайте людям приятное. Ведь добрые соседские отношения - это большая ценность.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как подобрать кисти и валики?
При приобретении инструментов для покраски возникает вопрос, сколько потратить на них денег, поскольку часто кисти и валики нужны только на один раз, для ремонта.


Дома из оцилиндрованного бревна
Дома из дерева заслужили у россиян огромную популярность - это отличные быстровозводимые, экологически безупречные дома. Практически любой житель России мечтает иметь свой деревянный дом.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования