всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Материалы, применяемые для отделки стен

Материалы, применяемые для отделки стен

Прежде, чем приступить к декорированию стен, необходимо обладать наиболее полной информацией о материалах и способах их отделки. Сейчас мы попробуем помочь вам в этом вопросе. Рассмотрим подробнее следующие виды отделки стен:

• Штукатурка

• Покраска

• Обшивка деревом

• Лепнина

• Текстильная обивка

• Стеновые панели

• Керамическая плитка

• Каменная или кирпичная отделка

Штукатурка – наиболее распространенный и малозатратный метод для отделки стен. Современная штукатурка – это огромное разнообразие цветов и фактур. Оштукатуренные стены могут быть блестящими и матовыми, гладкими и рельефными, а также одноцветными и многоцветными. Рельефность поверхности достигается при помощи использования разных инструментов, трафаретов, а также можно вдавливать в только что нанесенную штукатурку разные предметы, например мозаику, кусочки разноцветного стекла, камушки, ракушки и т.д. Существуют виды штукатурки, когда наносится несколько слоев материала. К таким видам относится венецианская штукатурка – создается эффект каменной стены, а также сграффито – нанесенная на несколько слоев разного цвета процарапывается и получается объемная и многоцветная поверхность. Все эти качества штукатурки придают помещению изысканный и современный вид.

Покраска – дает возможность показать свою индивидуальность. При помощи специальных очень густых красок можно создать эффект венецианской штукатурки, наложив их один на другой и размазав верхний слой простой тряпкой. Можно выкрасить стены при помощи трафарета, сделать какой-нибудь оригинальный рисунок, фантазии нет предела.

Обшивка деревом – применяется очень редко. Для того, чтобы не создавалось эффекта бани, нужно отделывать стену не полностью, а частично и окрашивать прозрачной краской, подчеркивающей текстуру дерева. А можно взять необработанную шероховатую древесину и покрыть ее цветным воском.

Облицовочные панели из натурального дерева - используются в жилых комнатах, кабинетах, прихожих. Изготовлены они из ценных пород дерева, таких как дуб, клен, кедр.

Лепнина – подразумевает под собой использование лепных профилей и карнизов. Их изготавливают из пластика и гипса. После покраски они выглядят почти одинаково.

Текстильная обивка – используется довольно редко, создает уютный, спокойный интерьер. Преимущества такой отделки заключаются в том, что ткань является звуко- и теплоизоляционным материалом, а также не требуется предварительной обработки стен. Ткань натягивается на специальные рамы, которые крепятся к стене. Также, как и при облицовке стены деревом, можно покрывать не всю стену полностью.

Стеновые панели – представляют собой большое разнообразие вариантов отделки стен, потолков, арок, позволяют без особых затрат полностью изменить внешний вид помещения. Они легко монтируются, легко убираются, что позволяет использовать их многократно. Бывают трех видов – наборные реечные панели, наборные плиточные панели, листовые стеновые панели. Стеновые панели изготавливаются из натурального дерева, ДСП, ДВП, МДФ, ПВХ. Облицовочные панели из натурального дерева - используются в жилых комнатах, кабинетах, прихожих. Изготовлены они из ценных пород дерева, таких как дуба, клена, кедра. Пластиковые стеновые панели имеют 100% влагостойкость, поэтому их можно использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Керамическую плитку в основном применяют для облицовки стен в ванных комнатах и на кухнях. Это влагостойкий, долговечный материал с высокими гигиеническими качествами. Имеет широкий цветовой спектр, большое разнообразие.

Каменная или кирпичная отделка стен тоже присутствует в современном интерьере. Для отделки используются как натуральные, так и искусственные материалы. Укладываются они как фрагментами, так и целой стеной от пола до потолка. Рекомендуется крупные камни выкладывать в сочетании с мелкими, для более красивого рельефа.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Напольный шпонированный плинтус
Делая ремонт в доме, часто приходится сталкиваться со многими проблемами, это и выбор дизайна и подбор строительных материалов и.т.д. Когда же все эти трудности позади вся отделка закончена полы настелены, двери установлены самое время подумать о плинтусах.


Фанера - отличный строительный материал
Фанера - это отличный материал, она состоит из листов шпона который склеен между собой, тольшина фанеры зависит от толщины шпона и количества склеенных листов. Отделочная фанера представлена такими популярными декоративными породами, как окуме (габун), меранти, фавейра и др.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования