всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Крепление пробковых напольных покрытий

Крепление пробковых напольных покрытий

Пробковые напольные покрытия крепятся к полу клеевым и «плавающим» способом. Клеящаяся пробка выпускается в виде плиток (размер от 30x30 до 45x45 сантиметров), каждая их которых состоит из двух слоев. Верхний -декоративный шпон, нижний -подложка из прессованной пробки. Чаще всего такое покрытие имеет толщину 4-6 миллиметров.

Такой вид покрытия крепится к полу при помощи специального клея, а сверху покрывается лаком. Благодаря стандартным размерам из пробковых плиток разного цвета можно выкладывать узоры и рисунки. Клеящаяся пробка устойчива к истиранию и не боится воды. Поэтому такое покрытие можно класть возле порога в прихожей, на кухне, в ванной комнате и даже на балконе, где постоянные перепады температур.

«Плавающий» пол (он же пробковый паркет) представляет собой покрытие из пробки, наклеенное на МДФ. Снизу плиты имеют изоляционную пробковую подложку, сверху - декоративный пробковый шпон и защитный износостойкий слой. Материал выпускается в виде панелей размером 90x18,5 сантиметра. В отличие от клеящегося пробкового пола, панели-половицы не наклеиваются, а соединяются как ламинат- при помощи специальных замковых соединений. «Плавающие» полы укладываются на любую ровную поверхность. Единственное ограничение - их нельзя укладывать во «влажных» помещениях (ванных комнатах, сауне), так как плиты довольно чувствительны к воздействию воды (МДФ может разбухнуть) и перепадам температур, даже несмотря на обработку водоотталкивающими составами.

Прежде чем укладывать клеящуюся пробку, необходимо выровнять пол. Необязательно делать стяжку, главное, чтобы пол был ровным, гладким. В качестве основы под пробку можно использовать также ДСП или цементно-стружечные плиты (ЦСП). Пробковые плиты укладывают от центра помещения по направлению к стенам. Для укладки используют специальный клей, который схватывается почти моментально (время полного высыхания -от получаса до 48 часов). Поэтому сначала лучше разложить плиты на пол для «примерки». Клей, попавший на лицевую сторону материала, следует сразу же удалять влажной губкой (подсохший клей удаляется при помощи уайт-спирита). После того как покрытие будет уложено, по инструкции наносится специальный лак или масло.

Некоторые домашние мастера умудряются наклеить клеящуюся пробку поверх старой керамической плитки. Специалисты не советуют этого делать. Даже если снять с плитки верхний глянцевый слой и наклеить пробку, долго держаться она не будет - отклеится. Зато пробковые плиты можно клеить, например, на металлические поверхности (это особенно актуально, если необходимо отделать железные ступени лестницы).

«Плавающий пол» укладывают по тому же принципу, что и ламинат: края половиц вставляются друг в друга и защелкиваются. Важно: между стеной и пробковым покрытием обязательно должен быть зазор 1-2 сантиметра (пробка со временем может расширяться). Так как плавающие напольные покрытия не приклеиваются и не прикручиваются к самому полу, допускается их укладка на паркет, линолеум или старый деревянный пол. Все неровности пола легко устранить с помощью подложки из полипропилена толщиной 2-4 миллиметра. Если «плавающий пол» кладется на бетонную стяжку, не обойтись без специальной подложки из полиэтилена (она обеспечит защиту пола от конденсата). Затем кладется слой полипропилена и только потом укладываются пробковые половицы.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Фанера - отличный строительный материал
Фанера - это отличный материал, она состоит из листов шпона который склеен между собой, тольшина фанеры зависит от толщины шпона и количества склеенных листов. Отделочная фанера представлена такими популярными декоративными породами, как окуме (габун), меранти, фавейра и др.


Гидроизоляционные кровельные системы: проблема выбора
Во всех сферах существуют свои «типовые» вопросы. Для строительной индустрии также годами отработан свой перечень подобных «FAQ»ов. Одним из таких вопросов и является выбор кровельного материала. На него нет однозначного ответа, выбор кровельного материала зависит от целого ряда факторов. Например, от типа строительного объекта.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования