всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Как быстро и без труда украсить приусадебный участок

Как быстро и без труда украсить приусадебный участок

Если вы ездите на дачу не только картошку с капустой выращивать, то наверняка в вас периодически просыпается ландшафтный дизайнер. Стремление украсить свой приусадебный участок, сделать его уникальным и неповторимым - естественное желание любого увлеченного садовода.

К счастью, сегодня способов сделать это множество: благодаря появившимся на рынке специальным садовым украшениям: это гипсовые фигурки, декоративные кашпо, светильники на солнечных батареях, мини-фонтанчики и разбрызгиватели для полива.

Обустраивать на участке пруд, фонтан или альпийскую горку - дело хлопотное. А с помощью ярких мелочей садового дизайна можно легко и быстро преобразить участок и сделать его более привлекательным, по-летнему жизнерадостным. Для покраски скамеек или забора хорошо подходит краска alpina.

Впрочем, в садовом дизайне, как и в интерьерном декоре, нет мелочей.Здесь работает правило: украшения в саду должны быть не только симпатичными, но и практичными. Например, если популярные нынче гипсовые фигурки сами по себе не кажутся вам изящным украшением, обратите внимание нате модели скульптурок, которые совмещают в себе и декоративные, и прикладные функции. Например, фигурка может быть подставкой для садовых инструментов, мини-фонтанчиком, кашпо для цветов, щеткой для уличной обуви. Различные садовые фигурки можно установить на газоне около дома или при въезде на участок. Нередко их оснащают дополнительной подсветкой. Садовые фигуры настолько разнообразны, что могут сочетаться практически с любым стилем оформления дачи.

Производители скульптур отмечают, что наиболее популярны фигуры в виде гномов. И это не случайно. Трудолюбивые гномики помогают создать на скучном участке сказочную атмосферу, которая воодушевляет как взрослых, так и детей.

У счастливых обладателей декоративного пруда еще больше возможностей для украшения сада. Сам по себе пруд может смотреться голо и одиноко. А если вдоль его берегов выложить булыжники разных пороя усадить фигурки тех же гипсовыхлягушек,улиток и прочей живности, а по воде пустить пару-тройку искусственных лилий и листочков кувшинок, то неприметное озерцо превратится в сказочный пруд.

Светильник на солнечной батарее - тоже вещь оригинальная и полезная. Днем компактные фонарики, расставленные вдоль садовых дорожек и клумб (они легко втыкаются в землю), никому не мешают, а с наступлением темноты подсвечивают темные участки. И электроэнергии при этом не потребляют. Они работают от никель-кадмиевых аккумуляторов мощностью от 600 до 1000 мА, что обеспечивают до 1000 циклов зарядки-разрядки. Главное - устанавливать светильники так, чтобы в дневное время солнечный свет падал прямо на панели солнечных батарей. Тогда фонарик будет гореть до самого рассвета. Сегодня даже полив газона может выглядеть эстетично. Орошать водой участки больших размеров очень удобно при помощи разбрызгивателей для полива. Чаще всего они выглядят как цветы на ножке из яркого пластика.

Их втыкают в землю и подсоединяют к шлангу с водой - получается небольшой фонтанчик. Разбрызгиватели имеют разные наконечники и регуляторы, которые позволяют менять форму и напор струи. Забавно смотрятся распылители-пистолеты и вертушки («вертолеты»), которые закручивают струйки фонтанчиков в причудливые спиральки.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Этапы работы по укладке брусчатки
Вначале надо измерить участок, который будет моститься, затем нанести разметку контуров площадки. «Корыто» (вырытое основание) и морозоустойчивую изоляцию из геосинтетических материалов следует сделать шире обозначенной разметки.


Общая характеристика процессов монтажа сборных конструкций
Монтаж сборных конструкций зданий - комплексный строительный процесс, включающий в себя транспортирование конструкций с завода - изготовителя, их промежуточное складирование, укрупнительную сборку, подачу под монтаж и собственно установку конструкции в проектное положение.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования