всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Автономная система и персональная система фильтров для подачи воды в дачном доме

Автономная система и персональная система фильтров для подачи воды в дачном доме

В наши дни имеется немало вещей, которые гарантируют уют в жилище, и уже сложно представить современное жилище без них. Присутствие и качество источника водоснабжения, является одним из главных факторов.

Вода - фактор, без которого жизнь на Земле исключена. Необходимо помнить о том, что проживание на даче за городом в любом случае подразумевает большой расход воды для питьевых и хозяйственных нужд. Но, в основном, загородные коттеджи и дачи возводят в местах, куда сети водопровода планируют подвести лишь в будущем. Но, повторим, это всё в будущем. Учитывая территориальные условия и финансовые возможности каждого, вопрос водоснабжения хозяева загородных домиков решают своими силами. Обеспечение пресной водой с каждым днём начинает выполняться всё сложнее и сложнее, и это, не смотря на то, что примерно три четверти площади нашей голубой планеты приходится на воду. Было время, когда воду можно было пить из каждого источника, не страшась того, сколько вредных элементов в ней. В наше время такого, к сожалению, нет. В минувших веках вопрос обеспечения водой решали очень легко. Рядом с домом сооружали колодец, над которым закрепляли обычный коловорот или иной механизм подъема и вёдрами поднимали воду в необходимом количестве. Пользуются водой из подземных источников. Сквозь слои породы уходят атмосферные осадки или воды различных водоемов, вот так образуются грунтовые подземные воды. Водоносный слой - это пласт породы, в котором происходит перемещение и накопление грунтовых вод, а водоупором называются мешающие проникновению воды породы и слои, которые находятся под водоносным пластом.

В загородном коттедже без разумно продуманной и надежной сети водоснабжения обойтись сложно. Нормы водопотребления отдыхающей в загородном доме семьей из 4 человек очень велики – 150-200 л/чел в сутки, это хозяйственно-бытовые и питьевые надобности, плюс полив приусадебного участка. В том случае, когда на даче отсутствует система водопровода, вам придется немало потрудиться, чтобы раздобыть воду. А добывать в самом прямом смысле нужно будет из-под земли.

Для организации водоснабжения частного дома самым удачным вариантом будет использование фильтров. Если сравнивать издержки на воду в бутылках и свою фильтрующую систему, второй вариант эффективнее. Для регулирования водоснабжения применяется задвижка AVK, она хорошо зарекомендовала себя.

Для начала следует определиться с источником воды. Сейчас доступны несколько типов водозаборного оборудования, при помощи которых вода поставляется автономно.

- Использование колодца диаметром от 50 сантиметров и глубиной не более 10 м, автоматического насоса с системой контроля уровня воды в колодце. С применением колодца, возможно добыть от 2-3 м3 качественной воды для технических нужд в сутки. - Покупка автоматического гидропневматического оборудования, пускает воду из находящегося неподалеку водоема. - Создание скважин от 8 сантиметров в диаметре, при условии нахождения водоносных пластов на глубине от 10 м от уровня поверхности, при этом глубина может достигнуть 100 м и больше. - Путем использования дождевой или талой воды, улавливаемой с наклонных или горизонтальных крыш. Эти источники влаги для российских условий очень эффективны, таким образом можно сократить некоторую потребность в воде. В течение года с поверхности простой крыши загородного дома, имеющей площадь 100 кв. м., собирается примерно 100 кубических метров дождевой воды, что составит существенную часть годового потребления семьи из 3-4 человек. Устанавливая внешние и внутренние гидроаккумуляторы, реально добиться выгодного использования дождевой воды для бытовых целей.

Что выбрать? Ответ во многом определяется вашими денежными средствами и глубиной расположения водоносного пласта под вашим дачным домом.

При водоснабжении в автономном порядке появляется возможность удерживать нужный напор воды не завися от потребления воды соседями. А источник воды всегда будет находиться под Вашим визуальным контролем.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Этапы работы по укладке брусчатки
Вначале надо измерить участок, который будет моститься, затем нанести разметку контуров площадки. «Корыто» (вырытое основание) и морозоустойчивую изоляцию из геосинтетических материалов следует сделать шире обозначенной разметки.


Кризис ремонту не помеха
Бытует мнение, что ремонт - это тяжкая рутина, которую желательно пережить побыстрее. Но попробуйте взглянуть на это событие иначе - как на подарок судьбы, на прекрасную возможность самовыражения. Считайте, что у вас наконец появилась возможность узнать, на что вы способны, и творчески проявить себя. Ведь осваивая новые навыки и используя их на практике, мы повышаем самооценку, получая при этом колоссальное удовольствие.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования