всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Совместное производство тепла и энергии (когенерация)

Совместное производство тепла и энергии (когенерация)

Описание, природоохранный эффект и технические характеристики Использование совместного производства электроэнергии и пара или тепла, в принципе, возможно в производстве керамики по причине одновременной потребности в обоих видах энергии. Основным элементом участка когенерации является двигатель, применение нашли газовые двигатели конструкции Отто, дизельные двигатели и газовые турбины с системами утилизации избыточного тепла.

Горячий воздух служит для обогрева сушилки при производстве кирпича. В дополнение к избыточному теплу печи в сушилку подают часть свежего воздуха, который обычно отбирают из помещения, в котором установлена сушилка, чтобы обеспечить максимальное использование теплового излучения нагретых частей 1D5 оборудования.

Свежий воздух смешивают с теплоносителем из печи при помощи установленного перед сушилкой вентилятора. В приточной трубе помещен теплообменник для предварительного подогрева всасываемого воздуха, теплоносителем в котором служит вода охлаждения двигателей. Температура дымовых газов составляет 450 - 550 °C в зависимости от типа двигателя. Их подают в смеситель и далее непосредственно в сушильную камеру. Для компенсации нехватки тепла служат газовые горелки. Если подача тепла в сушилку не требуется, дымовые газы двигателей без охлаждения вытягивают по дымоходу.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Щитовая дверь
Покупку традиционной панельной или филенчатой двери вряд ли можно назвать рациональным решением, если речь идёт о двери для лёгкой садовой постройки или вообще о двери для временного сооружения. Для этих целей вполне можно сделать лёгкую щитовую дверь с горизонтальными стяжками и подкосами.


Проект электроснабжения, Согласование электропроекта
Покупая квартиру, или проводя капитальный ремонт своего городского жилья или загородного дома. Всем хочется видеть свой дом, уникальным и комфортным. Один из основных вопросов который встаёт перед нами это системы электроснабжения. Современные решения не ограничиваются элементарными вопросами, такими как расстановка розеток или осветительного оборудования. Хотя это тоже не маловажно.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования