всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Стройматериалы - пенобетон и пеноблоки

Стройматериалы - пенобетон и пеноблоки

Рынок строительных материалов, готов поразить любого, даже самого привередливого покупателя. Чего сейчас только нет... Поэтому встаёт не лёгкий выбор, а какой же строительный материал использовать? Стоит разобраться, чего мы хотим от загородного дома. Во первых он должен быть надёжным и не сыпаться по весне, уютным. Красивым, на зависть соседям. В этом случае и безопасным. В случае эксплуатации дома, в зимний период дом должен быть защищён от холода. В случае постоянной эксплуатации, это тоже необходимый фактор, поскольку осенняя слякоть и зимний мороз могут подпортить настроение кому угодно. Если дом достаточно утеплён, непогода не доставит никаких хлопот. Вы всегда будете возвращаться в тёплое и уютное помещение.

Проживание за городом достаточно привлекательно. Городская суета утомляет и даёт огромную нагрузку на нервную систему. Что может успокоить лучше, чем вид красивой природы? Пение птиц, шорох листвы, свежий воздух. Конечно же загородный дом привлекателен как никогда. Возвращаясь к вопросу строительства, стоит разделить его на несколько этапов. Это основные работы и отделочные. Первым делом, стоит определиться с основным строительным материалом. Исходя из этого можно рассчитывать нагрузку на фундамент. Который заливается одним из первых.

Любой дом состоит из нескольких ключевых моментов это фундамент, несущие конструкции, стены, перегородки, крыша, окна. Дальше можно перечислить инженерные коммуникации, но сейчас не об них речь. Для стен существует интересный строительный материал, это пенобетон. Который отличает высокая прочность и лёгкость обработки. Кстати весит он тоже не много. Пенобетон выпускается в форме пеноблоков. Пеноблоки, относительно новый, строительный материал, но уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Почему в последнее время его всё чаще выбирают для малоэтажного строительства? Во первых это его безопасность, пеноблоки способны выдерживать температуру открытого пламени. Вы можете укладывать электрическую проводку в стены, что не всегда возможно при строительстве деревянного дома. Во вторых, лёгкость монтажа и отделки. Удивительно, но пеноблоки по простоте отделки можно сравнить с деревом. С помощью обычной ручной пилы, вы может с лёгкостью, отрезать необходимые блоки, придавать интересные ахитектурные формы. Что будет выгодно отличать ваш дом от других. Наверное у вас может возникнуть вопрос. А достаточно крепок этот материал? Ответ, да. В силу своих химических свойств пенобетон является крепким строительным материалом. Строя из него, вы строите на долгие годы, с возрастом, этот материал становится только крепче. Пеноблоки очень экономичный строительный материал, строя из него, перед вами не возникнет вопрос подгона, блоков к друг другу, поскольку пеноблоки обладают высокой степенью геометрической точности. Пеноблоки обладают высокой степенью гидроустойчивости и шумоизоляции. Вы не будете страдать от постороннего шума с улицы. И страдать от лишней влажности в доме, дом из пенобетона дышит не хуже дома из дерева. Но не обошлось и без ложки дёгтя. Пеноблоки выпускаются в один цвет, и он не самый радужный. Серый. Поэтому, стоит задуматься об отделке и облицовке стен. Под необходимый вам цвет. Касаясь вопроса транспортировки, то тут всё просто. Пеноблоки обладают достаточно не большим весов и грузовой автотранспорт вполне подойдёт. Приобретая строительные материалы со скалада производителя, вы можете не беспокоиться о доставке. Она осуществляется самой Компанией.

Помните, что стройматериалы, должны быть сертифицированы.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Загородная недвижимость
Поток клиентов, желающих продать или купить загородный объект в Выборге или поблизости, постоянно растет. Для обслуживания их на должном уровне необходимо было включить в процесс специалистов, владеющих навыками работы именно в этом районе.


Современная техника - залог экономического прогресса.
В первом квартале текущего года в Узбекистане рост объема строи тельных работ составил 12,1%. Как было отмечено на заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, такие высокие результаты достигнуты благодаря последовательным мероприятиям по выполнению программы социально-экономического развития страны в 2009 году, намеченные Президентом Исламом Каримовым.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования