всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

размещена: 22.05.2011 г.

Для облицовки стен и пола ванной комнаты все чаще используются гипсокартонные листы и модная нынче пробка. Несмотря на предвзятое мнение, что, мол, не годятся эти покрытия для санузла, они достаточно практичны и просты в уходе.

Гипсокартонные листы крепятся к «родным» стенам и друг с другом с помощью уголков и стальных оцинкованных пластин. Обычный гипсокартон боится воды, поэтому в ванных комнатах нужно использовать влагостойкие гипсовые листы (ГКЛВ), обработанные специальным защитным средством. Такие искусственные стены облицовывают керамической плиткой или другим декоративным материалом. Далее проводят плиточные работы, перед укладкой плитки поверхность гипсокартона покрывают водоотталкивающей штукатуркой и тщательно грунтуют.

Для приклеивания кафеля подойдет обычный клей на цементной основе. Однако учтите - после его высыхания гипсокартон может деформироваться. Чтобы этого не произошло, конструкцию укрепляют с помощью направляющих планок (их крепят на расстоянии около 40 сантиметров друг от друга). Они не позволяют листу терять первоначальную форму. Для надежности все же лучше использовать эластичный плиточный клей или жидкие гвозди. Стоят они дороже, зато прочнее: не придется устанавливать направляющие. Небольшие искривления гипсокартона компенсируются эластичностью клея. Перед покупкой клея обратите внимание на то, чтобы он был предназначен именно для влажных помещений, иначе через пару недель плитка отвалится.

Если вы решили украсить санузел аркой из гипсокартона, не забудьте, что при неумелом обращении этот материал может сломаться. Гнуть лист следует аккуратно. Как это сделать, чтобы не повредить поверхность? В строительных магазинах продают специальные игольчатые валики. Ими прокатывают по внутренней стороне гипсокартона, а затем сгибают в нужную форму. Еще один способ: гипсокартонный лист обильно смачивают водой (он должен пропитаться полностью) с тыльной стороны. Затем закрепляют на металлической конструкции нужной формы. Когда материал полностью высохнет, он останется той формы, которую ему придали.

Теперь о пробке. Это натуральное, экологически чистое, гипоаллергенное покрытие, обладающее высокой влаго-устойчивостью. По заверению производителей, этот материал не поддается усадке и гниению. После заводской обработки в пробке не заводятся грибки и насекомые, она не плесневеет и не горит. В ванных комнатах используют клеевую пробку (ее приклеивают сразу на бетон без подложки). Затем поверхность покрывают двумя-тремя слоями специального лака: в случае если вы прольете на пол воду, он не вспучится и не деформируется. Еще этот материал теплый, отлично поглощает звук и вибрации.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Пластиковые или деревянные окна?
Важным и главным достоинством окон из пластика есть сбережение тепла, что хорошо сказывается на финансовое положение владельца. Такой эффект достигается только благодаря хорошей герметичности конструкции, но о деревянных окнах так сказать нельзя.


Качество и необыкновенный вид изделий художественной ковки определяют ее популярность
Изделия художественной ковки могут украсить и создать необыкновенную атмосферу интерьеру помещения, выполнить задачу архитектуры, решить оформление здания или коттеджа, дополнить дизайн экстерьера.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования