всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента

Качественная гидроизоляция фундамента - это одна из важнейших задач при строительстве здания. Если при строительстве фундамента нарушаются основные требования к проведению гидроизоляционных работ, результатом таких нарушений является проникновение воды в подвальное помещение и, в дальнейшем, деформация и медленное разрушение фундамента. Влага по капиллярам проникает внутрь стен, замерзает, образуя микротрещины, в которые попадает все больше влаги - процесс повторяется каждый год и в конечном итоге ведет к разрушению фундамента и стен. Для решения проблемы сегодня используются несколько способов гидроизоляции.
      Оклеечная гидроизоляция выполняется из рулонных или листовых материалов (битумных или полимерных). Для защиты от капиллярной влаги в месте соприкосновения кирпичной кладки с бетоном, прокладывается, например, гидроизоляционный слой из гидростеклоизола на битумной мастике. При выполнении оклеечной гидроизоляции лучше использовать материалы нового поколения - изопласт, изоэласт, бикропласт, экофлекс и т.п. Они более долговечны, но все же нуждаются в квалифицированном монтаже.
     Для гидроизоляции фундамента также подходят сухие строительные смеси на основе цемента. Они имеют ряд преимуществ. Они экологически безвредны - их можно применять не только внутри жилых помещений, но даже для резервуаров с питьевой водой. Такие гидроизоляционные материалы имеют более высокие физико-механические показатели, чем, например, материалы на битумной основе. У них высокая адгезия к различным основаниям (бетонным, кирпичным, деревянным, металлическим и др.). Они могут долго выдерживать как статические, так и динамические нагрузки. Также, цементную гидроизоляцию отличают удобство и высокая производительность в работе, так как ее можно наносить даже на мокрые поверхности. Порошковые гидроизоляционные материалы имеют вид сухой смеси, представляющей собой порошок, состоящий из высокопрочного цемента и специальных связующих добавок. При смешивании с водой состав быстро твердеет, что позволяет герметизировать швы, различные трещины и отверстия, восстанавливать штукатурный слой и исключать проникновение воды сквозь фундамент.
     В последнее время часто применяется технология проникающей гидроизоляции, основанная на свойстве состава самостоятельно заполнят все пустоты, образуя в них кристаллы. Компоненты материала при нанесении на бетонную поверхность, проникают внутрь бетона по его порам и капиллярным трактам даже против высокого гидростатического давления. В результате активной химической реакции между компонентами материала и составляющими самого бетона образуются кристаллические структуры, по своему составу сходные с бетоном, которые проникают глубоко в материал. Эти образования проникающей гидроизоляции, плотно заполняя собой все поры и микропустоты, уплотняют структуры бетона, обеспечивая, таким образом, надежную водонепроницаемость.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как правильно ухаживать за газовыми и электрическими плитами?
То, что от качества плиты зависит вкус приготовленной еды, знает каждая хозяйка. А еще хорошая плита может сэкономить массу сил, времени, украсить интерьер и доставить истинное удовольствие от приготовления пищи. Чтобы "домашний очаг" служил верой и правдой долгие годы, следует правильно за ним ухаживать.


Дом со стальным «позвоночником»
Каркасные дома начали возводить еще наши далекие предки. Эта технология проста и экономична , а потому подходит как частным застройщикам, так и для государственного строительства социального жилья. В качестве материала для каркасов эффективно использовать стальные тонкостенные конструкции. Чем же они хороши?


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования