всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Выручай, винтовая лестница!

Выручай, винтовая лестница!

размещена: 19.05.2011 г.

Она действительно нас выручает в том случае, если помещение небольших размеров. Так что с нею экономия пространства - не проблема. Кроме того, такая лестница предполагает замысловатый дизайн а значит, может стать смысловым центром интерьера.

Составляющие винтовой лестницы: ступени, центральная стойка, тетива (опорный брус), поручни. Клиновидные ступеньки разбегаются вокруг стержня по спирали, их ширина -от 70 см (интервалы -19-22 см). Считается, что оптимальная длина ступени - 1 метр. Увеличить длину - значит свести к нулю преимущества винта. Сделать ступеньку много короче - по ней будет неудобно ходить.

Подступенок обычно отсутствует; дело в том, что ширина ступени в середине лестницы не совпадает с размерами стопы человека, она уже - и потому без подступенков идти по лестнице гораздо удобнее и безопаснее. Сама ступень широким торцом крепится к стойке перил. Металлические ступени менее удобны, чем деревянные. Дело в том, что они утяжеляют конструкцию, шумят при ходьбе и не располагают к комфорту (по ним не пройдешь босиком). Перила делаются преимущественно из нержавеющих труб, гнутого профиля или кованой стали. В зависимости от конструкции лестницы могут иметь одну центральную стойку и одну внешнюю тетиву, сделанную из металла или дерева, которая крепит ступени (а могут быть и две тетивы).

Винтовые деревянные лестницы киев бывают круглые и квадратно-винтовые. Круглые винтовые лестницы имеют в плане форму круга. Квадратно-винтовые лестницы в плане имеют форму квадрата. Выход на этаж с винтовой лестницы осуществляется через площадку. В зависимости от комплектации выходная площадка может быть треугольной или квадратной формы. Винтовые лестницы занимают места в полтора раза меньше, чем аналогичные прямые. Площадь отведенного под лестницу места не должна быть меньше 1,3 на 1, 3 метра. А самый удобный вариант - двухметровый диаметр площадки.

Сейчас в цене чугун и бронза - кованый металл очень к лицу винтовой затейнице. Если она сделана по индивидуальному заказу и соответствует стилю помещения, вам не придется ломать голову над тем, вокруг какого центра объединить интерьер. Этот центр у вас уже есть. Учтите, что лестница должна быть хорошо освещена (выключатели находятся вверху и внизу лестницы). Разумно, если ступени снабжены накладками из материала с повышенным коэффициентом трения (резина, дерево, ковровое покрытие). Из тех же соображений безопасности желательно, чтобы выход на лестницу перекрывался самозакрывающейся дверью.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Уникальный материал - тротуарная плитка
Канули в лета те времена когда было в модно класть асфальт где только можно, на дорогах, в скверах и тротуарах, мостовых на загородных участках. Может всё это от того что не было у нас такой возможности купить тротуарную плитку.


Этапы газификации частного дома. Основные достоинства
С согласования специальных технических условий на проектирование в основном и начинают процесс газификации частного дома. Письменное заявление на согласование технических условий, документы БТИ на коттедж или дом, справка с налоговой о присвоении налогового номера, а также копия паспорта – такой перечень документов нужно предоставить в газовую службу.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования