всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Отопление загородного дома

Отопление загородного дома

При проектировании загородного дома особое внимание следует уделить его отоплению. И ключевой момент в этом вопросе - правильный выбор котла. Котел должен служить вам почти столько же, сколько и сам дом, и , при этом, вы не должны замечать его работы. В вашем доме должно быть просто уютно и всегда тепло, даже когда за окном мороз. Иногда рационально применять электрокамины.

Сегодня на рынке отопительного оборудования представлен широкий выбор как отечественных, так и зарубежных брендов. И вам предстоит не легкий выбор из всего разнообразия не только производителей, но и конкретную модель, учитывая ваши потребности и планируемые расходы.

Перед выбором котла следует знать отапливаемую площадь объекта, особенности местного климата, и, что одно из самых главных - наличие подводки газа к котельной или такой возможности в будущем, потому что котлы на этом типе энергоносителя на сегодняшний день самые эффективные и практически не требуют человеческого контроля.

Если же у вас нет возможности газифицировать ваш дом, то вам остается выбирать из котлов на твердом или жидком топливе. Твердотопливные котлы используют : каменный или древесный уголь, кокс, дрова. В зависимости от модели, котлы такого типа могут работать либо только на одном виде твердого топлива, либо на любом из них. Главными недостатками этих котлов являются не только то, что эти котлы требуют к себе повышенного внимания и нуждаются в периодическом обслуживании (добавление теплоносителя, очистка и т.д.), но и так же сама стоимость твердого топлива по сравнению со стоимостью газа. Если у вас есть надежда, что в будущем вы сможете газифицировать свою котельную, то идеальным выбором для вас будет котел на одном из видов твердого топлива с навесной горелкой для газа или солярки, которая сможет не только служить полной заменой углю в этом же котле, но и сама автоматически сможет регулировать подачу газа. И, следовательно, отпадает необходимость в постоянном обслуживании котла.

И самый дорогой в процессе эксплуатации, в настоящее время, - котел на жидком топливе. Энергоносителями для него могут являться: солярка, мазут, керосин. Но, нередко, этот вид топлива является единственно доступным для отопления.

Так же один из самых дорогих в процессе эксплуатации, но зато самый экологочески безопасный - электрический котел.

При выборе котла следует так же обратить особое внимание на производителя и на применяемый им материал. Котлы из чугуна значительно более долговечны, чем их альтернативы из стали. Например, прекрасно зарекомендовавший себя, чугунный котёл КЧМ-5 может прослужить до 50 лет без малейшего ремонта.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Водоотлив. Понижение уровня грунтовых вод
При устройстве подземной части здания (сооружения) в водонасыщенных грунтах возможность производства работ в осушенной выемке обеспечивается устройством систем открытого водоотлива или глубинного понижения уровня грунтовых вод. При открытом водоотливе вода, профильтровавшаяся через дно и откосы земляной выемки, откачивается насосами из специальных приямков.


Чем вы "конопатите" окна?
Столбик термометра постепенно опускается все ниже и ниже, напоминая о приближении зимы. В такую погоду все наше существо жаждет домашнего тепла и уюта. И совсем не хочется в четырех стенах ощущать на себе все «прелести» скверной погоды, напяливая на себя шерстяные носки и толстый свитер.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования