всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Проектно-изыскательские работы

Проектно-изыскательские работы

Для согласования задания на разработку проекта в ходе формулировки экономического обоснования строительства объекта подбирают площадку для постройки предприятия, после этого производят на ней технические изыскания. Место нахождения площадки должно удовлетворять санитарным и противопожарным нормам, отвечать рациональным решениям по отводу канализационных вод, энерго- и водоснабжению, охране окружающей среды от загрязнения отходами производства и сточными водами. На месте расположения площадки следует осуществить наиболее эффективное расселение сотрудников этого предприятия, а также осуществить транспортировку их к месту работы.

В случае наличия двух географических площадок в одной точке следует проводить технические изыскания по каждому месту нахождения для подбора всевозможных вариантов еще до написания завершающих выводов по обоснованию технико-экономических показателей возведения объекта. В ходе этих изысканий ведутся работы по определению геологических, метеорологических, гидрогеологических данных, рельефа и размеров площадки под строительство, а также подбор источника снабжения строящегося объекта энергией, водой, пути очищения и удаления сточных вод. Также подбираются оптимальные программы по вопросу эксплуатации железнодорожных, водных, автомобильных путей сообщения и особенности организации на площадке работ по монтажу и строительству, куда относят работы по обеспечению в период строительства водой, энергией, рабочих жильем, вероятность получения строительных материалов местных изготовителей, готовых строительных элементов, конструкций и т.д.

Перед началом работ по проектированию и технических изысканий между сторонами на основании Правил о договорах составляется договор на производство проектных и изыскательских работ, после подписания которого проектная организация преступает к выполнению работ. Клиентом, в основном, выступают промышленные организации и объединения, управление, которые могут распоряжаться средствами, выделяемыми в установленном законом порядке для выполнения данных работ. Проектной организацией или Подрядчиком выступает генеральный проектировщик, он, в свою очередь, при необходимости на условиях договора имеет право привлекать к работе специализированные изыскательские организации для формирования проектов отдельных сооружений и зданий, разделов, частей проекта и исполнения отдельных видов работ.

В случае размещения предприятия на территории города, следует получить в проектной организации архитектурно-планировочное задание, составленное органами власти, паспорт строительства участка, технический паспорт. Технический паспорт отражает данные о результатах экономических и инженерных изыскательских работ, организованных в районе строительства.

Инженерные изыскательские и проектные работы выполняют по указанным ниже направлениям:

- топографические, это исследование рельефа местности, наличия разных предприятий, лесов, различных коммуникаций, водных источников, болот; - климатологические, включающие в свой состав работы по определению влажности и температуры воздуха в различное время года, объема атмосферных осадков, направления и скорости ветров; - гидрогеологические - анализ характеристик источников грунтовых вод и глубины залегания; - геологические - означают изучение характера стройки и напластования грунтов;

Все проектно-изыскательские работы осуществляются с использованием технологичных математических методов и применением отраслевых и межотраслевых компьютеризированных систем проектирования, АСОИ, программных средств для вычислительной техники. За счет этих эффективных технических средств можно достигнуть сокращения времени проектирования и минимизации издержек на производство работ, увеличения производительности труда сотрудников организаций-проектировщиков и качества проектной документации. Работы по разработке проектно-сметной документации по крупным предприятиям и сооружениям, таким, к примеру, как антикоррозийная защита строительных изделий, моделей, вентиляция, электроснабжение, теплоизоляция и т.д, необходимо доверять организациям-проектировщикам, специализированным по отдельным видам работ и имеющим лицензию на выполнение данных работ. Выполнение проектов организации строительства осуществляют с обязательным участием министерств, ведомств, проектных организаций, уполномоченных на такое строительство.

При использовании электричества при проектировании электроснабжения домов для термических целей (отопления дома), специалисты предлагают перейти к использованию альтернативных источников тепла. В качестве альтернативного источника отопления может применяться котел на твердом жидком или газообразном топливе, а так же наиболее интересные в реализации и применении средства – тепловые насосы. Помните, что отопление электричеством наиболее простой и чистый, но при этом самый затратный способ. Проект электроснабжения коттеджа может включать электрокотел, как альтернативу другому (основному) источнику тепла.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Выбираем мебель в прихожие
Первое впечатление на гостей производят именно прихожие в квартирах. Об этом важно помнить. Всё чаще прихожие сегодня подобны на короткий тёмный коридор.


Выбираем и устанавливаем межкомнатные двери
Стилистика очень сильно влияет на выбор межкомнатной двери. Установленная дверь должна смотреться естественно. Теперь будем разбирать часто задаваемые вопросы. Как совместить оттенок двери и комнату? Полотно двери на фоне интерьера комнаты не должно выделяться. Подбирать дверь по цвету мебели или пола не обязательно.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования