всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Зачем использовать ПВХ при строительстве зданий?

Зачем использовать ПВХ при строительстве зданий?

ПВХ получил самое широкое распространение при строительстве зданий, он используется, например, в трубах для подачи питьевой воды и отвода стоков, его используют производители пластиковых окон при изготовлении оконных рам, настила пола и кровли, обшивке стен, изоляции кабелей и т.д.

Как и все другие органические материалы, используемые в строительстве зданий, таких как другие пластики, древесина, ткани и т.п., изделия из ПВХ, попав в огонь, будут гореть. Однако изделия из ПВХ обладают свойством самогашения, то есть если воздействие внешнего пламени прекратится, то прекратится и горение изделия из ПВХ. Из-за его высокого содержания хлора изделия из ПВХ имеют весьма хорошие противопожарные свойства, то есть их трудно зажечь, они выделяют довольно мало тепла и они имеют тенденцию скорее обугливаться, чем порождать горящие капли пластика.

Но если в здании будет сильный пожар, то изделия из ПВХ также будут гореть и испускать токсичные вещества, как все другие органические вещества. Самое важное токсичное вещество, испускаемое при горении, это моноксид углерода (CO), именно он повинен в 90-95 % смертельных случаев при пожаре. CO является убийцей - невидимкой, потому что не имеет запаха, и большинство людей, при пожаре, умирает от него во сне. И, конечно, СО выделяется при горении всеми органическими веществами, будь то древесина, ткань или пластмассы. ПВХ, как и некоторые другие материалы, выделяет также кислоты, как органические, так и неорганические. Эти выделения имеют запах и обладают раздражающим воздействием, заставляя людей бежать от огня. Одна конкретная кислота, хлористый водород, выделяется при горении ПВХ и некоторых других продуктов. Насколько нам известно, нет никаких научных данных, которые подтверждали бы, что чья-то смерть на пожаре стала следствием отравления HCl.

Несколько лет назад при обсуждении любого крупного пожара важную роль отводили диоксинам, их роль внимательно исследовали и проводили тщательные замеры их количества. Сегодня мы знаем, что выделяемые при пожаре диоксины не воздействуют на людей, поскольку пострадавшие при пожаре люди внимательно исследовались в рамках нескольких проектов, и ни разу выявленный уровень диоксина не превышал фонового уровня. Этот очень важный факт был признан в официальных отчетах. При этом мы знаем, что при пожаре выделяется много иных летучих канцерогенных веществ, таких как полициклические ароматические углеводороды и микрочастицы, представляющие много большую опасность, чем диоксины.

Таким образом, есть очень серьезные основания продолжать использовать изделия из ПВХ при строительстве зданий, поскольку они обладают хорошими техническими свойствами, имеют хорошие экологические и очень хорошие экономические свойства, и не более других материалов усиливают отравляющее воздействие дыма при пожаре.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Дому стены помогают, Бревно и брус.
Главный «плюс» деревянных домов — экологичность. Деревянные стены дышат, в новом доме удивительный запах (даже не запах, а аромат!), в нем комфортно и в жару, и в холод... Но это — только в новом доме: уже через несколько лет от прежних ароматов не остается и следа — дерево «вбирает» пыль и запахи.


Напольный шпонированный плинтус
Делая ремонт в доме, часто приходится сталкиваться со многими проблемами, это и выбор дизайна и подбор строительных материалов и.т.д. Когда же все эти трудности позади вся отделка закончена полы настелены, двери установлены самое время подумать о плинтусах.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования