всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Загородная недвижимость

Загородная недвижимость

Поток клиентов, желающих продать или купить загородный объект в Выборге или поблизости, постоянно растет. Для обслуживания их на должном уровне необходимо было включить в процесс специалистов, владеющих навыками работы именно в этом районе. К тому же жители Выборга теперь могут получить услуги высшего качества в непосредственной близости от дома. Разумеется, новое отделение будет предоставлять весь спектр услуг - от поиска объектов и оформления сделок по купле-продаже до консультаций по вопросам недвижимости, касающихся не только Выборга и Ленинградской области, но и Санкт-Петербурга. "Мы уже много лет работаем на рынке недвижимости, и уверены, что теперь сможем помочь в важнейшем жилищном вопросе еще большему количеству людей", - отмечает Светлана Крылова.

На достигнутом "Экотон" не останавливается: в этом году планируется открытие еще двух отделений в Кировском и Ломоносовском районах.

Загород районного масштаба загородная недвижимость - это перспективное направление для деятельности компании "Экотон"?

- Очень перспективное. Причина этого в том, что, в целом, спрос на недвижимость плавно перемещается за черту города и в ближайшем будущем (мы прогнозируем, что этот срок составит около пяти лет) удельная составляющая приобретения жилья за городом будет составлять 30% от общего количества покупаемого жилья.

Второй причиной, по которой работать с загородной недвижимостью становится все более перспективно, является то, что количество объектов в Ленинградской области постоянно увеличивается и, соответственно, растет процент людей, нуждающихся в услугах риэлторов.

Важно отметить и то, что сейчас банки стали охотнее выдавать ипотечные кредиты на приобретение домов вне городской черты, что так же позитивно сказывается на развитии этого сектора недвижимости. Наконец, не следует забывать и об инфраструктуре - сейчас на ее развитие тратятся значительные бюджетные средства, и города Ленинградской области привлекают все большее число покупателей благодаря улучшающейся транспортной доступности.

- Существует ли специфика продажи объектов загородной недвижимости?

- В отличие от, например, квартиры как объекта продажи, объект загородной недвижимости чаще всего состоит из двух частей - земельного участка и строения на нем. Кроме того, операции по продаже загородных объектов регламентируются несколько другими законами (земельным кодексом, различными постановлениями и т.д.), что в целом усложняет процесс продажи и оформления сделки.

Продажа загородного объекта требует больших затрат - временных и финансовых - на подготовку сделки. Это и выезд на объект, и геосъемка земельного участка, присвоение кадастрового номера - все эти сложности не характерны для вторичного рынка.

В загородной недвижимости каждый объект индивидуален, и потому особая трудность заключается в стандартизации оценки. Например, невозможно оценить объект при телефонном разговоре, для этого необходим выезд на объект. Соответственно, сама форма оценки объекта иная, чем принятая для вторичного рынка, где жилье носит типовой характер. Кстати, это является одним из препятствий для банков при принятии решений о выдаче ипотечных кредитов - не хватает специалистов, которые могли бы точно оценить объект.

- Существует ли на загородном рынке сезонность? Какие объекты сейчас продаются или сдаются в аренду лучше всего?

- Весенний сезон для департаментов загородной недвижимости начался еще в феврале, а к сегодняшнему дню достиг своего пика. Лучше всего продаются готовые объекты, предназначенные для сезонного отдыха, в ценовом диапазоне до 2 млн. рублей. Обычно это небольшие садовые домики с участками в 6 соток, цена на которые традиционно низка. Те же объекты, что пригодны для круглогодичного проживания, спросом пользуются постоянно - и зимой и летом. Вопрос только в реальной рыночной стоимости продажи: на рынке периодически наблюдается необоснованное завышение цен.

Что же касается ренты, то арендные ставки на загородные дома растут из-за отсутствия предложения. Желающих снять дом вне города на порядок больше, чем сдающих. Это легко объяснимо - в России велико количество людей, не зарабатывающих достаточно, чтобы приобрести недвижимость, но вполне способных брать ее в аренду. Те же, у кого денег достаточно, снимают недвижимость, чтобы изучить район и в дальнейшем принять решение о покупке дома в данном месте.

- Какие районы пользуются наибольшим спросом при аренде, совпадают ли запросы клиентов с предложением? Когда клиенты просыпаются от "зимней спячки"?

- Самые популярные и дорогие районы - это Курортный, Выборгский, Приозерский и Всеволожский. В этом сезоне вырос спрос и на южные направления - Гатчинское, Ломоносовское, Лужское или Волосовское. Они дешевле, но в тоже время, растет их престижность за счет улучшения инфраструктуры.

Если говорить о спросе и предложении, то их несовпадение очевидно. Минимальная арендная плата за дом составляет порядка 10-20 тыс. в месяц, то есть бюджет семьи должен составлять не менее 50-70 тыс. рублей в месяц. Однако за комфортные условия проживания придется заплатить значительно больше.

Говоря о сезонности, следует отметить, что в среднем срок поиска подходящего объекта может превышать месяц, что объясняется скудным предложением. Те, кто снимают загородные дома постоянно, начинают заниматься решением этого вопроса еще в феврале-марте. Тем же, кто начинает поиск только сейчас, рекомендую поспешить - выбор с каждым днем становится все меньше. Необходимо понимать, что многие владельцы недвижимости практикуют длительные договоренности с нанимателями и сдают им дома годами.

- Какие ценовые прогнозы в загородной сфере можно сделать: будет ли повышение? И что сегодня выгодней покупать: дом в пригороде или квартиру в городе?

- Разумеется, постоянное повышение ценовых индексов на рынке недвижимости будет затрагивать и загородную сферу. Цены уже выросли в первом квартале, и будут продолжать расти, по нашим прогнозам, до июля. В Ленинградской области большое значение, в том числе и ценовое, играют факторы месторасположения. Если целью покупки является вложение денег, то самыми перспективными и недооцененными районами сейчас считаются Волосовский, Кингисеппский и Лужский.

В Лужском много озер, хорошая природа; и если раньше предпочтения покупателей были сфокусированы на Карельском перешейке, то теперь территория спроса расширяется - Карелия становится слишком дорогой. Гатчинский, Кировский и Ломоносовский районы также становятся привлекательней за счет улучшения инфраструктуры, и многие, кто не может позволить себе городскую недвижимость, переезжают именно в эти районы. Так, стоимость комнаты в Петербурге примерно равна стоимости квартиры в Гатчине. При том, что те же пробки в Петербурге уже настолько плотны, что нередко из пригорода до работы можно добраться быстрее, чем из отдаленных городских районов.

Наконец, замечательные перспективы у Приозерского района, все возрастающий интерес к которому вызван строительством федеральной трассы на Петрозаводск вдоль Ладоги (первые отрезки дороги уже построены).

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Идеальная паркетная доска
Многие ошибочно полагают что паркет и паркетная доска это что-то одинаковое, но это не совсем так. Вообще паркетная доска в большей степени схожа с ламинатом. Она имеет как правило трёхслойную основу - это шпон, дерево, дерево ценных пород.


Как подобрать кисти и валики?
При приобретении инструментов для покраски возникает вопрос, сколько потратить на них денег, поскольку часто кисти и валики нужны только на один раз, для ремонта.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования