всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Модернизируем кухню

Модернизируем кухню

Бывают моменты, когда полный ремонт кухни делать вроде бы рано. Основные кухонные приборы, мебель, облицовка стен - всё это может ещё послужить.

Однако какие-то мелочи не позволяют чувствовать себя на кухне по-настоящему уютно. Особенно остро это ощущает хозяйка. В этом случае и нужно заменить только то, что вызывает у неё дискомфорт.

Так уж повелось, что на смену одному стилю оформления интерьера неизбежно приходит другой. В связи с этим возникает необходимость в проведении ремонта помещений, например, ванной и кухни, особенно тех, где наряду с эстетикой важную роль играет и их функциональность, Чтобы сделать кухню более комфортной, эргономичной и внешне привлекательной иногда достаточно провести лишь частичный её ремонт. Часто бывает выгодно посетить интернет магазин кухни и выбрать новую кухню, в других случаях целесообразно отремонтировать имеющуюся у вас старую кухню.

Мелкие ремонтные работы, такие, как укладка на пол нового покрытия, установка и подключение новой мойки и бойлера, можно выполнить собственными силами, благо всё для этого имеется в свободной продаже.

До ремонта кухни над мойкой располагался прикреплённый к стене водонагреватель (бойлер) устаревшей конструкции. Его электропитание производилось от смонтированной на уровне глаз розетки, а электропроводка была выполнена открытым способом. Рядом с бойлером находился шаровой светильник, который не только плохо освещал кухню, но и был уже весьма неприглядным внешне.

В ходе ремонта старый бойлер со стены удалили. Вместо него здесь смонтировали полки для хранения различных кухонных принадлежностей. В тумбе для мойки скрыто установили новый бойлер, который подключили к водопроводу умывальника, смонтированного с другой стороны стены. Электропитание бойлер получает теперь от розетки, имеющейся внутри тумбы. Вместо старой мойки, не отвечавшей современным требованиям, в тумбу встроили новую, заменив допотопный смеситель с двумя вентильными головками одним современным однорычажным смесителем.

Бережём рабочие столешницы
При частичном ремонте кухни важно избежать излишних механических воздействий на рабочую столешницу. Там, где можно, желательно обойтись без её сверления или резания. В данном случае новый смеситель монтируют, используя отверстие под водопроводную трубу, через которое она проходила раньше.

Соединение на клее
Для соединения плит напольного покрытия следует использовать водостойкий клей по дереву. Клей наносят непрерывным валиком на нижнюю стенку шипа на продольной и поперечной кромках плит. Выступивший из швов клей следует сразу же удалить влажной тряпкой.

Ещё одним объектом ремонтных работ был пол, который покрыли комбинированными плитами с верхним слоем из линолеума. Достоинство этих плит в том, что они улучшают тепло- и звукоизоляцию пола. По такому покрытию можно ходить и босиком, не испытывая ощущения холода. При укладке использовали плиты двух цветов, что привнесло в интерьер кухни некоторый элемент разнообразия.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




SCHIEDEL – системы дымоходов.
Один из мировых лидеров, в том числе и на отечественном рынке, — немецко-австрийский концерн Schiedel. Сегодня его продукция представлена в 28 странах мира, к числу которых в 2004 г. присоединилась и Россия.


Виды ограждающих конструкций покрытий
Покрытие любого здания состоит из ограждающих и несущих конструкций. Для гражданских зданий чаще применяются раздельные покрытия, а для промышленных совмещенные


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования