всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 


Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Качественный ремонт бетонного покрытия.

Качественный ремонт бетонного покрытия.

размещена: 16.12.13

Что делать, когда бетонный пол поврежден из-за падения на него какого-нибудь предмета, или просто образовалась трещина? Такой вопрос многие задают себе, но не знают решения из сложившейся ситуации. На самом деле ничего трудного нет. Можно легко привести пол из бетона в первозданный вид с помощью специально разработанных материалов. Давайте рассмотрим процедуру выполнения работы по этапам.

  • Первым делом конечно нужно купить бетон в любом строительном магазине.
  • Далее необходимо разобрать место, которое повредилась, использовав кувалду. Далее нужно избавиться от кусков бетона. Металлической щеткой обрабатываются края отверстия. Делается это для удаления частиц бетона, непрочно связанных со всей массой.
  • Обрабатывать края нужно так, чтобы они обладали наклоном, направленным к центру.
  • Дальше укладывается арматурная сетка с ячейкой 100х100 мм, обладающей диаметром 4 мм. Ее размеры должны быть такими же, как и у заплаты. Расположить концы сетки нужно на краях отверстия в бетоне.
  • Дальше нужно смешать воду с сухим бетоном.
  • Ознакомившись с правилами применения латекса, нужно нанести его на края отверстия. Так же подойдет клей ПВА. Такая работа направлена на сохранение пластичности бетона в дальнейшем.
  • Далее укладывается бетон. Выравнивать нужно с помощью рейки-правила.
  • Когда бетон станет твердым, нужно полить его водой, а так же закрыть пленкой. Это необходимо для того, чтобы влага не испарялась. Заплата схватывается пять-семь дней.
  •   Словарь строителя | Карта сайта


    Последние добавленные тендеры:

    Требуются бригады на облицовку
    Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
    Срок действия до: 01-10-2012
    Подробнее о тендере

    Монолитные работы
    Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
    Срок действия до: 01-10-2011
    Подробнее о тендере


    -------------------------




    «DURISOL» – экологически чистый строительный материал
    Для строительства будущего дома мы предлагаем Вам «DURISOL» – экологически чистый строительный материал на основе древесного сырья, простой в обслуживании и недорогой по цене.


    Этапы работы по укладке брусчатки
    Вначале надо измерить участок, который будет моститься, затем нанести разметку контуров площадки. «Корыто» (вырытое основание) и морозоустойчивую изоляцию из геосинтетических материалов следует сделать шире обозначенной разметки.


    -------------------------
    Все статьи




    © 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

    Яндекс цитирования