всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 


Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Кредит на покупку земельного участка

Кредит на покупку земельного участка

размещена: 09.04.2012

Тенденции рынка городской недвижимости значительно отличаются от тенденций рынка загородной недвижимости и земельных участков. Ипотечной системой кредитования покупки загородных участков и недвижимости пользуются только 5% от общего количества покупателей. Подробнее про покупку земельного участка под строительство можно узнать на сайте http://www.beliyostrov.ru.

Всех покупателей земли и жилья в пригороде условно делят на два вида:
- лица и организации, покупающие этот вид недвижимости с целью дальнейшей перепродажи и получения определенной прибыли. Этот вид покупателей привлекает постоянный рост цен на землю и загородные участки. Для этой группы покупателей банковский кредит не представляет особого интереса, так как постоянно растущие ставки процентов по кредитам значительно снижают возможную прибыль.

- будущие собственники, приобретающие загородные земельные участки, для того чтобы в будущем построить там дом, но потенциальных клиентов банков среди них около 5%. Как правило, земельные участки покупают за наличные средства. Кредит на строительство жилья берет гораздо большее количество людей. Такой кредит, чаще всего, берут на срок до 2-х лет, так как, по статистике, более 70% жилых частных домов строят на протяжении 2-летних сезонов.

Большая часть компаний, занимающихся застройкой коттеджных поселков и городков, не имеет прав на землю, на которой ведется строительство. Чаще всего, они получают землю для застройки на условиях, сходных с условиями дачных или садовых кооперативов. Несмотря на постоянное появление на рынке загородной недвижимости все большего количества девелоперских компаний, они очень редко становятся клиентами банков на земельные кредиты.

Еще один вариант: застройщики берут земельный участок в аренду на весьма длительный срок, в основном, на 49 лет. Эта практика, на сегодняшний день, довольно распространенная, особенно в случае постройки больших коттеджных поселков.

Для покупателей это представляет серьезный риск, так как в будущем такой участок может стать причиной немалых проблем. Излишки земли могут быть изъяты местными властями, и арендная плата за нее может быть поднята. Поэтому при покупке такого жилья необходимо удостовериться, что застройщик имеет права на данный участок. Предоставление земельных кредитов – новая услуга, и поэтому считается довольно рискованной. Главными условиями предоставления такого кредита являются правильное оформление участка заемщиком и использование его по целевому назначению.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как подобрать кисти и валики?
При приобретении инструментов для покраски возникает вопрос, сколько потратить на них денег, поскольку часто кисти и валики нужны только на один раз, для ремонта.


Офисные перегородки - реальная необходимость или дань моде?
Впервые системы офисных перегородок появились в России около десяти лет назад. Они были представлены в основном европейскими производителями и являлись своего рода символом состоятельности, престижа и высокого уровня развития компании. Примерно с 1996 года офисные перегородки стали использоваться массово. Во-первых, потому что их производство было налажено в России, что позволило значительно снизить стоимость, а во-вторых, потому что отечественные компании, внедряя западные технологии менеджмента, стали придавать большое значение корпоративному имиджу и стилю, понимая, что современно оборудованный офис служит своеобразной визитной карточкой компании.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования