всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 


Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Как рассчитать стоимость и контролировать отделочные работы?

Как рассчитать стоимость и контролировать отделочные работы?

Виды работ и их стоимость
Разброс цен на одну и ту же работу зависит от квалификации мастера и стоимости используемых материалов. Чем дороже материал, тем дороже работа с ним: так мастера страхуют свой риск испортить ценное изделие. Расценки "индивидуалов", как правило, соответствуют реальным трудозатратам и включают в себя оплату специального инструмента, без которого добиться высокого качества работ невозможно.

Приблизительные расценки на разные виды ремонтных работ минимальны в случае найма частного мастера, максимальны - при привлечении строительно-ремонтной фирмы. Кстати, в первом случае необходимо будет нанимать нескольких мастеров - людей, в равной степени владеющих несколькими строительными специальностями, очень мало. И в этой ситуации легко ошибиться с выбором. К частному мастеру, специализирующемуся на конкретном виде работ, лучше обращаться в случае локального ремонта: при замене паркета, керамической плитки и т.д. Оплата в таком случае производится после завершения работы. Незабывайте стоимость паркета в различных магазинах может существенно отличатся, потратьте немного своего времени и вы сэкономите до 15% бюджета который заложили в паркет. Основные финансовые затраты приходятся на три типа работ: плиточные, малярные и паркетные. Поэтому в ремонтно-строительных фирмах расценки выше именно на эти виды работ.

Учет и контроль
Спорных ситуаций между заказчиком и подрядчиком при проведении ремонта возникает предостаточно. Основная из них - как и сколько платить.

Существует четыре схемы взаиморасчетов:

  1. Простейшая - берется 50%-ный аванс на работы (и материалы, в случае отсутствия таковых). Исполнители все чаще требуют 70%, боясь быть обманутыми. Заказчики, естественно, стараются обойти эту схему - контролировать ход работ проще всего именно с помощью денег.
  2. Простая поэтапная схема расчетов: сделан потолок - оплачен потолок, сделаны стены - оплачены стены.
  3. Процентовая схема, когда объем произведенных работ периодически просчитывается и тут же оплачивается, нередко применяется в крупных фирмах. Но у заказчиков энтузиазма не вызывает: произведенные фирмой расчеты часто не совпадают с ожиданиями владельцев квартир.
  4. Самая сложная в расчетах схема, но наиболее удовлетворяющая как заказчика, так и исполни теля, представляет собой симбиоз простой поэтапной и процентовой схем. Берется 30%-ный аванс, а затем каждый этап погашается как из этого аванса, так и из оставшихся 70%.

Если предстоит большой объем работ и планируется потратить несколько десятков тысяч долларов, то целесообразно прибегнуть к услугам крупной ремонтной фирмы.
Главный неоспоримый плюс при этом - возможность заключить четкий, юридически корректный договор. Сразу же перед началом работ следует оговорить, кто будет покупать стройматериалы. Самостоятельные поиски и транспортировка мешков с сухими смесями в целях экономии не только отнимают много времени, сил и нервов у заказчика, но и увеличивают расходы. Ремонтные фирмы и организованные бригады, как правило, имеют постоянные оптовые скидки у продавцов строительных материалов. Для контроля за тем, что и в каких количествах они покупают, нужно регулярно проверять чеки.

Следует знать, что по закону о защите прав потребителей гарантия на произведенные работы действует в течение года вне зависимости от того, были ли прописаны гарантийные пункты в юридическом договоре.

www.stliga.ru - сайт для строителей

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Нет добавленных тендеров
-------------------------




Интерьер с перспективой на будуще
Детскую комнату стоит спланировать таким образом, чтобы в перспективе можно было без труда разместить здесь еще одно спальное место. Подходящий вариант - кровать-чердак.


Возведение надземной части зданий с использованием скользящей опалубки
Передвижная - скользящая опалубка используется для бетонирования наружных и внутренних монолитных железобетонных стен зданий. Междуэтажные перекрытия и покрытия в таких зданиях монтируются из сборных железобетонных плит или выполняются монолитными.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования