всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 


Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Использование газового котла для отопления и связанные с этим трудности.

Использование газового котла для отопления и связанные с этим трудности.

Сооружение котельных требует серьезных вложений. Надежность и удобство работы - это крайне важные составляющие ради экономичности котельной. Если во время работы котельной установки несоблюсти какое-либо из многих требований техники безопасности, то следствием может являться опасная катастрофа. Чтобы свести до минимума вероятность несоблюдения - весь персонал котельной обязан пройти спецподготовку. Загрязнение воды в котле, несоблюдение правил разогрева, сверхнормативное форсирование - данные причины являются наиболее опасными и частыми причинами выхода из строя котельных установок.

Чтобы избежать проблем при использовании котельных установок прочтите несколько практических рекомендаций:

- Регулярно совершать оценку воздействия перегрузки и доводить ее до сведения руководства, если производственная необходимость вынуждает форсировать котлы.

- Чтобы своевременно определить неисправности с горением, нужно чаще проверять пламя.

- Следует постоянно прочищать тупиковые участки водяного контура, водоохладителей. Это производится с целью того, чтоб в данных зонах не происходило накапливание шлама.

- Оптимальный график разогрева котла - это рост температуры не более 55°C за час. Если же прогревание происходит со скоростью выше необходимой, тогда это говорит о том, что выполнялась долгая работа установки при минимальной нагрузке. Для поддержания нормального темпа работы котла требуется производить стартовый запуск горелок с обязательными перерывами.

- Нужно проверять работоспособность оборудования, убедиться, что качество воды соответствует нормам для данных температур и давления. Нужно соответствие нормативам котла, несмотря на то, что важный критерий - это жесткость воды =0. При необходимости, никогда не использовать воду не прошедшую обработку.

- В результате аварии технологического оборудования, необходим бесперебойный мониторинг качества возвратного конденсата для совершения немедленного слива в канализацию.

- Прежде чем совершать бесполезные старания повторного зажигания, нужно определить мотив погасания горелки.

- Выполняйте диагностику давления, если оно падает ниже 136 кПа, следует отворить вентиляционную заслонку в паровом барабане.

- Работник, обслуживающий котельную, должен понимать всю опасность механического повреждения труб. Для этого требуется сообщать о каждом случайном повреждении, для своевременного решения неполадки.

- Нужно проверять со стороны воды поверхности котла. Отрегулировать водоподготовку, если возникают следы отложения накипи.

- Несомненно, нужен контроль наличия кислорода в воде деаэраторов на выходе, и контролировать давление в деаэраторе. Необходимо производить периодическую продувку для уборки неконденсируемых газов.

- Котёл должен быть в горячем состоянии. Это надо, когда установка выключается на долгий промежуток времени. Применяется сульфат натрия для поглощения кислорода из воды в котле, а так же заполнять азотом, если необходимо охладить с целью предотвратить попадание воздуха внутрь котла во время хранения. Когда установка будет храниться в сухом состоянии, наряду с заполнением азотом поместить в барабаны абсорбент влаги.

- Прежде чем зажечь горелки - старательно прочистите топку. Обязательно проверьте топку, если в нее пролилось жидкое топливо, то серьезно отнеситесь к этому. Для того, чтобы убрать излишки горючих газов, вам пригодится продувка!

- Частая промывка барабана-грязевика и постоянная продувка установки ради обеспечения качества котловой воды в рамках нормы. В процессе работы отопительной системы и котла не желательно совершать продувку поверхности топки.

- На предмет коррозии регулярно проверять внутренние поверхности деаэратора. Деаэратор может проржаветь насквозь, именно это крайне важно относительно безопасности. В данном случае в деаэраторе произойдет бурное закипание воды, и котельная будет заполнена острым паром.

 
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Нет добавленных тендеров
-------------------------




Наплавляемые рулонные кровельные материалы - защита и безопасность
Созданием надежной и прочной крыши человечество занималось ровно с того момента, как решилось покинуть пещеры. С тех самых пор наши предки пробовали самые различные материалы, все более повышая устойчивость к атмосферным осадкам и различным механическим воздействиям. Сегодня же и вовсе никто не готов мириться с капелью из-под потолка. Идеальным решением современности стала наплавляемая кровля.


Мощный вентилятор может оказаться единственным спасителем от летней жары
Кто спорит: кондиционер лучше, чем вентилятор. Первый не просто перемещает воздух туда-сюда - он его охлаждает. Но кондиционер намного дороже вентилятора, опять же популярную нынче сплит-систему еще и установить надо, что без специалиста не получится. А вентилятор -техника беспроблемная: куда хочу, туда и ставлю.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования