всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Статьи о строительстве » Аренда строительных лесов

Аренда строительных лесов

28.10.16

Аренда строительных лесов – достаточно популярная сегодня услуга. В современном строительстве не всегда есть возможность приобрести леса, которые бы идеально соответствовали специфике проводимых работ. Кроме того, как правило, строительные леса после завершения работы остаются «мертвым грузом» - это напрасные траты для компаний, которые регулярно не занимаются строительством.

Аренда строительных лесов позволяет пользоваться оборудованием, покупка которого была бы нецелесообразной и экономически не выгодной. Кроме того, предоставляемые компаниями в аренду строительные леса отличаются разнообразием. Ниже перечислены некоторые наиболее часто используемые типы данного оборудования.

Леса хомутового типа применяются для проведения отделочных или монтажных работ, при оштукатуривании фасадов. Это универсальные леса, позволяющие проводить широкий спектр работ по отделке, включая работы на объектах со сложными фасадами.

Другой популярный тип строительных лесов – это штыревые леса. Они являются наиболее надежными. Аренда строительных лесов штыревого типа широко распространена среди тех, кто занимается отделкой простых фасадов. Данные конструкции отличаются быстротой сборки, мобильностью и удобством в использовании. Комбинация штыревых лесов с элементами хомутовых конструкций позволяет расширить спектр проводимых работ.

Штыревые строительные леса – это каркасно-ярусная система, состоящая из полусток и стоек, устанавливающихся на опорных башмаках. Комплектация конструкции может изменяться, начиная от простых каркасов и заканчивая полной комплектацией (двойное ограждение на рабочем ярусе). Высота лесов – максимум 40 м.

Еще один тип лесов – рамные. Их высота может достигать 60 м. Аренда строительных лесов рамного типа используется для проведения отделочных, ремонтных и монтажных работ на сложных фасадах. Конструкция рамных лесов состоит из ригелей, портиков, настилов, ограждений рабочих площадок, хомутов, элементов крепления, регулируемых опор и стяжек. Конструкции ригелей позволяют придать лесам дополнительную жесткость. Подъем на леса и спуск с них производится по лестницам. Монтаж конструкций выполняется при помощи подъемных механизмов. Различная длина ригелей, а также хомутовые стяжки и дополнительные стойки позволяют приспосабливать леса к фасадам любой сложности.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Клеефанерные панели покрытия
Панели покрытий состоят из деревянного несущего каркаса и фанерных обшивок, соединенных с каркасом водостойким клеем в одно целое. Для обшивок применяется водостойкая фанера марки ФСФ.


Идеальная паркетная доска
Многие ошибочно полагают что паркет и паркетная доска это что-то одинаковое, но это не совсем так. Вообще паркетная доска в большей степени схожа с ламинатом. Она имеет как правило трёхслойную основу - это шпон, дерево, дерево ценных пород.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования