всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Решение задач по гидравлике

Решение задач по гидравлике

20.10.16

Гидравлика – это достаточно специфический предмет, и уж точно нельзя поставить его рядом с экономикой, литературой и информатикой, которые изучают «для общего развития». Нет, гидравлику обычно изучают студенты тех специальностей, где она действительно может понадобиться.

При решении задачи по гидравлике надо помнить, что методы, которые используются в этой дисциплине, в принципе совпадают с теми, что применяются в механике твёрдых тел. В основе и тех, и других лежат законы движения Ньютона. Однако в гидравлике из-за специфических свойств газов и жидкостей эти методы имеют свои определённые особенности.

Прежде чем приступать к изучению базовых положений гидравлики, стоит внимательно рассмотреть газ и жидкость (как состояния вещества) и их основные физические свойства. Между капельной жидкостью и газами существуют и определённые сходства, и определённые различия, однако в большинстве случаев к ним применимы одни и те же законы. Жидкости отличаются от твёрдых тел в первую очередь нестабильностью своей формы, а от газов – стабильностью своего объёма. Легко нарушить форму жидкости, но требуется значительное усилие, чтобы изменить её объём. Для разных жидкостей, впрочем, сопротивление перемене формы тоже разное, этот параметр называется вязкостью. Основная задача курса гидравлики – способствовать изучению основных положений этой дисциплины и освоению основ теории гидравлики. В результате это должно привести к выработке навыков применения теоретических знаний на практике, и, соответственно, к умению производить гидравлические расчёты.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Особенности современного строительства
Важной особенностью прошедших лет является изменение характера застройки города. Так, массовое строительство в 60–70.х годах велось главным образом на сборных ленточных и столбчатых фундаментах под здания высотой 5–9 этажей.


Кризис ремонту не помеха
Бытует мнение, что ремонт - это тяжкая рутина, которую желательно пережить побыстрее. Но попробуйте взглянуть на это событие иначе - как на подарок судьбы, на прекрасную возможность самовыражения. Считайте, что у вас наконец появилась возможность узнать, на что вы способны, и творчески проявить себя. Ведь осваивая новые навыки и используя их на практике, мы повышаем самооценку, получая при этом колоссальное удовольствие.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования