всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Преимущества кварцевого агломерата

Преимущества кварцевого агломерата

05.10.15

Пожалуй, каждый, кто сталкивался с ремонтом квартиры или же офиса знает, что такое искусственный камень. На сегодняшний день это один из самых распространенных видов отделки, который позволяет создать стильный и уютный интерьер. С помощью такого материала оформляют барные стойки, ванные комнаты, столешницы и многое другое. Такие изделия не только смотрятся невероятно эффектно, но еще обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками и выдерживают большие нагрузки.

Кухонные столешницы из искусственного камня (как, впрочем, и другие изделия) выдерживают любые агрессивные воздействия – тепло, холод, механические воздействия и прочие. По своему внешнему виду агломерат очень похож на натуральные минералы, при этом он на 90% состоит из гранитной крошки, кварца и мрамора. Такой материал абсолютно безвреден для здоровья человека и поэтому может применяться даже в детских комнатах.

Помимо кварцевого агломерата также существует и акриловый агломерат. Однако по своим эксплуатационным характеристикам он значительно уступает кварцевому. Так, на 69-70% он состоит из мелкозернистого наполнителя. К тому же, акриловый агломерат пластичен и не подвержен воздействию высоких и низких температур. Однако его гораздо легче поцарапать. Правда, справедливости ради стоит отметить, что такие изделия прекрасно поддаются реставрации с помощи полировки (чем толще изделие, тем больше циклов оно может выдержать).

Купить кварцевый агломерат можно в любой специализированной компании. И это действительно уникальный материал, которому все больше отдают предпочтение не только потребители, но и производители кухонной мебели. Искусственный камень не склонен к деформации при попадании влаги, не теряет цвет под воздействием прямых солнечных лучей и поэтому на протяжении длительного времени сохраняют привлекательный внешний вид.

Уход за изделиями из кварцевого агломерата также предельно прост. Для этого нет необходимости использовать специальные чистящие средства, и вполне могут подойти те, которые применяются для очистки обыкновенных поверхностей. Даже при установке в помещениях с избыточной влажностью, на изделиях из искусственного камня не образуется грибок. Именно поэтому их используют для оформления ванных комнат, бань и саун.

При изготовлении столешниц, барных стоек и прочего используется смола, минеральный наполнитель и натуральный краситель. Таким образом, цветовая гамма изделий просто поражает воображение! Оттенки могут варьировать от светло-коричневого, до ярко-синего. К тому же, фактура тоже может быть разной. Именно поэтому каждый может подобрать изделие, руководствуясь исключительно своим вкусом.

И еще несколько аргументов в пользу искусственного камня. И один из них – приемлемая цена! Натуральный камень является весьма дорогостоящим материалом, и позволить себе его может далеко не каждый. А вот цена на искусственный камень более, чем приемлема, а визуально отличить его от натурального практически невозможно. К тому же, натуральный камень очень тяжелый и плохо поддается обработке, по этой причине полет дизайнерской фантазии резко ограничен. А вот кварцевый агломерат значительно более пластичный, поэтому изделию можно придать практически любую форму. Конечно то, какому материалу отдавать предпочтение – это личное дело каждого. Хотите переплачивать за натуральность? Пожалуйста. Вот только куда более рациональным решением является все же искусственный камень.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Проект систем электроснабжения, согласование электропроекта
Современное освещение, придаёт какой-то особый стиль зданиям и помещениям. Любой крупный город, вечером преображается от игры света. Освещение играет в жизни любого человека, огромную роль.


Дом со стальным «позвоночником»
Каркасные дома начали возводить еще наши далекие предки. Эта технология проста и экономична , а потому подходит как частным застройщикам, так и для государственного строительства социального жилья. В качестве материала для каркасов эффективно использовать стальные тонкостенные конструкции. Чем же они хороши?


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования