всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Кладка печей

Кладка печей

14.04.15

Кладка печей, сегодня не менее популярна, чем в старые добрые времена, когда еще не было газопроводов и автономных котлов отопления. Как и раньше, она, требует особых умений, знаний и большого опыта в таких делах.

Мастер по кладке печей, всегда ценился за свой профессионализм, так и сейчас, найти хорошего мастера не просто. Он должен разбираться в тонкостях составления раствора для кладки, уметь и знать, в каких пропорциях замешивать кладочную смесь. Уметь работать строительным инструментом и владеть техникой кладки.

Но и это далеко не все, чем должен владеть настоящий мастер. На самом деле, самое главное при кладке печей, это правильность выкладки стен печи и выхода их в дымоходный проход. Ведь если эту процедуру, сделать неправильно, то печь при эксплуатации будет тухнуть и плохо разгораться, скопившийся дым, не будет полноценно выводиться из печи, создавая внутри помещения дымовую завесу. От которой, кстати, можно даже угореть до смерти. Таким образом, получается, что такое дело, как кладка печей, вовсе не простое и требует многих талантов. Подробнее про кладку печей можно почитать здесь.

Надо сказать, что современные печки отличаются скорее оформлением внешних стен, от тех, что выкладывали раньше в деревенских избах. Также теперь можно их еще и оснастить современной вентиляцией, чего раньше сделать было нельзя. А вот умение делать кладку осталось неизменным!

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Панели из пластика. Сайдинг
Наборные стеновые панели из пластика представляют собой объемные монолитные пластины с сотовой продольной внутренней структурой, благодаря чему они обладают высокими звуко- и теплоизолирующими свойствами.


Принципы построения и оптимизации и календарного плана
В составе ППР составляется календарный план производства работ по объекту в виде линейного графика. В табличной части приводятся основные данные по каждому строительному процессу или комплексу процессов (работ) - объем, трудоемкость, количество рабочих и основных строительных машин, сменность и продолжительность выполнения работы.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования