всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Семь особенностей «точек»

Семь особенностей «точек»

24.10.14

Обновляя свое жилье, вы вдруг неожиданно для себя поняли, что люстра и бра уже надоели, как надоела классика, т.е. классический интерьер? Что ж, в таком случае пора искать нечто современное и креативное. Собственно, зачем искать? Вот вам уже знакомые миллионам людей по всему миру т.н. точечные светильники.

Точечные – это потому что по сравнению с громоздкой люстрой и менее объемными бра светильники действительно кажутся точками. С другой стороны, эти «точки» не такие уж простые, а значит, не такие уж неинтересные, бесполезные и однозначные. Вот вам несколько весомых причин, чтобы начать использовать точечные светильники.

Во-первых, точечные светильники зрительно не загружают пространство, потому что не сильно выступают за пределы своего места расположения, как это делают объемные конструкции вроде люстры и бра. Кроме того, светильники, как уже говорилось, сами по себе маленькие.

Во-вторых, должные приборы универсальны в плане освещения, т.к. их можно располагать вместе в центре, чтобы таким образом предоставлять общее освещение или же располагать по отдельности, чтобы предоставлять местное освещение.

В-третьих, так же как и типовые светильники «точки» могут освещать посредством одной из трех ламп – светодиодная лампа, люминесцентная и лампа накаливания. Вам же остается только определиться с типом светила, руководствуясь вкусом, денежными соображениями, а также требованиями к эксплуатации.

В-четвертых, точечные светильники можно располагать в самых трудных для типового освещения местах – снизу настенной полки/шкафа, на стыке потолка с несущей стеной/ограждением и т.д. Таким образом, точечными светильниками очень легко освещать рабочее место на кухне и узкие коридоры. Согласитесь, полезно и удобно.

В-пятых, если грамотно выстроить в современном интерьере все присущие ему детали (натяжной потолок, ниши и ограждения), то «точки», уже будучи расположенными по своим местам, превосходно создадут игру цвета и тени. Если хотите, называйте это интерьерной динамикой. Это будет лучшее украшение зала.

В-шестых, устройства отличаются друг от друга не только лампами, но и формами. Неудивительно, ведь всем хочется выделиться: кому-то нужны квадратные светильники для минимализма, а кому-то треугольные для фьюжена. Кстати, последнему подойдет, наверное, любая форма.

В-седьмых, точки – светильники необязательно для современных стилей. Классике, например, вполне подойдут «светлячки» традиционной округлой формы. Кроме того, сейчас сугубо чистокровный интерьер, который выдержан в чисто одном стиле, не так уж легко найти. В принципе, это нормально, ведь никто из нас не бывает стопроцентным меланхоликом или стопроцентным флегматиком. Поэтому и интерьеры встречаются смешанные, поэтому всем им подходят точечные светильники.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как правильно выбрать окна
На сегодняшний день развитие технологий производства окон достигло такого уровня, что конкурирующие товары практически не отличаются друг от друга по качеству и потребительским свойствам. Естественно, мы говорим о комплектующих одной ценовой категории.


Модернизируем кухню
Бывают моменты, когда полный ремонт кухни делать вроде бы рано. Основные кухонные приборы, мебель, облицовка стен - всё это может ещё послужить.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования