всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Самостоятельное возведение каркасного дома

Самостоятельное возведение каркасного дома

09.09.14

Считается, что собственноручное возведение каркасного дома не составляет больших проблем. Естественно, это относится к тем людям, которые имеют какое-то представление в сфере строительства или план, соответствующий расчетам. Но лучше будет ленточный фундамент под ключ цена вас порадует.

Итак необходимое строительное сырье

  1. Материал для возведения фундаментальной основы.
  2. Балка размером 40 х 150 мм.
  3. Материал, обладающий влагозащитными и парозащитными свойствами.
  4. Утепляющий материал.

Руководство по возведению каркасного дома

  1. Для начала необходимо выкопать канаву для облегченной железобетонной полосы, идущей по периметру всего каркасного дома. Это очень важный шаг при его построении. Несмотря на то, что это упрощенный ленточный фундамент, к его возведению следует относиться очень серьезно и добросовестно, поскольку от него зависит и качество построенного каркасного дома.
  2. После этого, нужно соорудить дощатые вертикальные стержни, служащие опорой. Их размер должен быть 40 х 150 мм. Расстояние между стержнями примерно 40 см. Благодаря такой технике расположения стоек, конструкция получится более прочной.
  3. Затем следует сделать обвязку досок каркаса. Лучше всего подойдут тонкие дощечки.
  4. Потом необходимо положить во внутреннюю часть обвязки утепляющий материал, минеральную вату, пенопласт. Все из перечисленных материалов имеют свои плюсы и недочеты. К примеру, пенопласт не способен поглощать воду, и поэтому каркасный дом в этом случае можно сравнить с термосом. Он плохо проветривается, и это существенный недостаток. Влажность пагубно сказывается на минеральной вате, из-за этого ее следует защищать от влаги.
  5. Стены сооружения нужно обмотать специально предназначенной для строительства домов непроницаемой мембраной. Она необходима для защиты постройки от пара и сырости.
  6. Листы OSB или SIP – панели нужно повесить на каркасный дом. Используя такой прием, можно возвести многоэтажное сооружение.
  7. Затем следует сделать крышу. Оптимальным материалом для ее построения служит волнистый листовой материал с волокнистым наполнителем, не содержащий асбеста.
  8. Далее можно приступать к закладке чернового напольного покрытия. Пол, его отделка, дизайн интерьера каркасного дома производятся аналогичным образом, как и при возведении другого типа дома. Кирпичные сооружения уступают по теплосберегающим показателям каркасным сооружениям, построенные из SIP-панелей.
  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Гидроизоляция фундамента
Качественная гидроизоляция фундамента - это одна из важнейших задач при строительстве здания. Если при строительстве фундамента нарушаются основные требования к проведению гидроизоляционных работ, результатом таких нарушений является проникновение воды в подвальное помещение и, в дальнейшем, деформация и медленное разрушение фундамента.


У нас своё отношение к древесине
Древесина как материал является одним из чудес природы. Удивительность её материала проявляется в сложном химическом составе, детально структурированной несущей способности, красивом внешнем виде и в бесконечном многообразии.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования