всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Радиаторы отопления - конвекция или излучение

Радиаторы отопления - конвекция или излучение

08.08.14

На сегодняшний день все системы отопления, работающие с использованием радиаторов, функционируют по принципу: разогретый до указанной отметки теплоноситель из котельной, либо отопительного котла подается к радиатору посредством труб, который уже и обогревает все помещение.

Следует обратить внимание на то, каким путем идет теплопередача: если путем конвенции, т.е перемещения нагретого воздуха по нагреваемой поверхности, то эти приборы отопления именуются конвекторами. Если теплопередача идет путем излучения, т.е. обогрева окружающего воздуха разогретой поверхностью, у которой теплоемкость повышена, то подобные устройства называются радиаторами. Также существуют комбинированные типы устройств под обогрев помещений – стальные панельные радиаторы отопления цены на которые сегодня доступны каждому покупателю.

Для более быстрого обогрева помещения рекомендуется устанавливать конвектора, поскольку чем сильнее будет направлена конвекция, тем быстрее холодный воздух будет замещаться теплым. Хотя конвектора имеют два недостатка: из-за усиленной конвекции в потоки воздуха затягивается и пыль, а также понижается влажность воздуха, что заметно может сказаться на комфортности проживания людей. В связи с этим конвекторы применяются только там, где радиаторы не уместились по габаритным размерам или вовсе не предусмотрена система водяного отопления. При сравнении с конвекторами, радиаторы отдают в среднем только 60 процентов тепла при излучении тепловой энергии. Остальная часть передается все тем же путем конвекции, или перемещением потоков горячего воздуха, тем самым успешно прогревая помещение. В этом смысле радиаторное отопление будет более близким с отоплением теплыми водяными полами.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Аренда недвижимости в Москве
Сегодня Москва это огромное государство в государстве, многие приезжают сюда не только полюбоваться красотами столицы России но и заработать. Сегодня аренда недвижимости это хороший бизнес.


Проектно-изыскательские работы
Для согласования задания на разработку проекта в ходе формулировки экономического обоснования строительства объекта подбирают площадку для постройки предприятия, после этого производят на ней технические изыскания.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования