всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Строительство дома из профилированного бруса

Строительство дома из профилированного бруса

размещена: 22.12.13

Эти дома в последнее время прочно завоевали себе место в современном строительстве. Популярность объясняется тем, что монтажные работы упрощены, за счет чего строительство выполняется в самые короткие сроки.

Для строительства применяются брусья сечением 150х150 или 180х180, тепло в этих домах сохраняется при температурах до - 400С. Строительный процесс состоит из работ:
- как и любой дом, наш поставим на фундамент, значит нужно определиться с ним и залить, размеры берем из проекта. Основания дома выполняем из бруса не струганного, сечением 100х150мм;
- делаем гидроизоляцию горизонтальную, укладывая 2 слоя рубероида или гидростеклоизола между фундаментом домом;
- укладываем первый венец, соединяя угол в полдерева;
- устанавливаем половые лаги;
- начинаем монтаж дома, используя соединения: в полдерева — берем два бруса и в углах удаляем верхние и нижние половинки толщины, у такого соединения есть недостаток, высокая продуваемость; в перевязку с коренным шипом — на торцах бруса вырезаются специальные пазы, получаются «теплые углы», снижается продуваемость. В том случае, когда стены имеют значительную длину, чем брусья, наращиваем их. Состыковка производится способом в полдерева или с изготовлением шипов на одном брусе.

Из брусьев сечением 100х100мм можно выложить внутренние стены и перегородки, можно также перегородки выполнить из досок, а из бруса установить только каркас. Тогда вам придется поставить такой каркас, который нужно обшить с двух сторон.
- утеплитель укладываем между венцами во время сборки. Жгут, толщиной 5 мм из натурального недорогого материала применяется для защиты стыка от влаги и ветра.
- когда собираете стены, то уделите внимание дверным и оконным проемам. В том случае, когда стены выполняется по типу каркасного строения, нужно проемы окаймлять каркасным материалом, чтобы вставить готовую раму окна или двери.
- последний этап при строительстве - монтаж кровли, укладываем потолочные балки, монтируем стропила, обрешетки, фронтоны. Крыша покрывается разными видами кровельных материалов.

На окончательную стоимость сборки дома из бруса влияют: размеры, этажность, виды материалов, типы угловой рубки. Расчет выполняется индивидуально для каждого проекта.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Экономить при покупке или при эксплуатации?
Мы живем в такое время, когда экономия стала в обществе главным приоритетом, и повсюду идет "закручивание кранов" - как на государственном уровне, фирменном так и персональном уровне. И все-таки для экономии смеситель можно полностью и не закрывать. Часто достаточно, чтобы он был оборудован новой функцией экономии воды от фирмы Gustavsberg.


Мобильные кондиционеры - свобода передвижения.
Компактные габариты и низкие шумовые характеристики выводят мобильные кондиционеры в лидеры рынка.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования