всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Строим дом из пеноблока своими руками

Строим дом из пеноблока своими руками

размещена: 29.09.13

Построить дом из пеноблочного материала собственными руками можно достаточно недорого, но самое важное - быстро. Конечно, постройку любого дома необходимо начинать с возведения фундамента. И в подобных случаях рекомендуется использование технологий ленточного типа фундаментов, которые располагаются на подушках из песка.

Пеноблок отличается своей легкостью и сравнительно низкой стоимостью. Этот материал обладает множеством отличных качеств: он стойкий к пожару, экологически безвредный, а построенный на его основе дом - намного лучше сохраняет тепло, что обеспечивает более комфортное проживание в нем в холодные времена года. Но не смотря на это, они обеспечивают отличную вентиляцию благодаря своей пористой структуре и удачному газообмену. Касаемо показателей тепло и звукоизоляции, данный материал намного впереди по качеству от обычных кирпичей.

Для подготовки фундамента и подвалов, необходимо применять пенобетон высокого уровня плотности и с шириной не меньше полуметра. Кроме этого, вам может, понадобится и дополнительное утепление или гидроизоляция. После возведения фундамента, следующие строительные работы надо совершать на слоях гидроизоляции, чтобы не допустить проникновения влаги из подвального помещения.

Построить дом из пеноблоков своими руками, в общем не трудно. Первый ряд пенобетонных блоков необходимо укладывать на цементный раствор для последующего выравнивания относительно каждого уровня. Для рихтовки каждого блока нужно использовать киянку или большой резиновый молоток. Все последующие ряды укладываются на специальные клеевые смеси с перевязками не меньше, чем в десять сантиметров. Таким способом можно пользоваться только если у вас качественные блоки с идеальными геометрическими пропорциями, отклонение от них по размерам не должно быть более +/- двух миллиметров. Этот способ позволяет добиться максимальной прочности при минимальном размере в межблочных щелей, что значительно повышает теплоизоляцию здания. Если же блоки не идеально ровные и щели между ними приличные, то использовать клеевые смеси вряд-ли получится.

При наружной отделке стен дома построенного из пенобетона, важно не забывать, что он обладает уникальным "дышащим" свойством, так что не рекомендуется использовать в качестве отделочных материалов полистирол и краски, которые образуют пленочную поверхность и таким образом "душат" дом. В доме можно установить отопительные радиаторы из алюминия, они хорошо отдают тепло и в доме будет не холодно.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Что такое натяжной потолок
Натяжной потолок представляет собой особо прочную ПВХ пленку, которая натягивается в одной плоскости с основным потолком, на расстоянии не менее 3 см от него.


Как построить погреб-ледник
При строительстве погреба или ледника надо выбирать место на возвышенности, потому что в низинах чаще всего расположены грунтовые воды.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования