всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Как соорудить фундамент дома из фундаментных блоков?

Как соорудить фундамент дома из фундаментных блоков?

размещена: 27.09.13

В жизни каждого потенциального домовладельца строительство дома является очень значимым этапом. И это объяснимо, поскольку в возведенном вами доме жить будут в дальнейшем ваши дети с внуками и, конечно, им гордиться.

Первым и, пожалуй, одним из главных этапов при сооружении любых зданий, является заливка (закладка) фундамента. Важно знать, что от того, как устроен фундамент, зависит непосредственно качество последующей работы.

Сначала нужно выбрать тип фундамента и метод его устройства: сборный из бетонных блоков либо монолитный. На момент решения этого вопроса, вы обязательно должны знать, что представляет собой грунт на вашем участке: гравий, болотистая местность или песок. Выбор материала для фундамента напрямую зависит от типа грунта. Предположим, что на вашем участке грунт хороший, сухой, поэтому-то строения соседей никуда не провалились? Это является хорошим показателем грунта. Значит можно делать фундамент под одноэтажный дом из фундаментных блоков. При владении строительными навыками эту работу можно выполнить самому или прибегнуть к услугам надежной строительной фирмы.

Для начала надо начертить план будущего фундамента, не забывая о несущих стенах, которые будут расположены внутри планируемого строения. Далее на участке следует произвести разметку под будущее строительство. Для небольшого дома подойдет фундамент шириной 40 см. и глубиной 80 см. Практически это фундаментные блоки ФБС, уложенные в 2 ряда друг на друга.

Рытье рва под блоки вернее осуществить, воспользовавшись услугами экскаватора. Конечно, можно нанять работников, но с ними и проблем больше. Глубина рва от поверхности земли должна быть 60см. Следовательно, фундамент будет возвышаться над поверхностью земли на 20см., что будет положительным фактором для эксплуатационных свойств и внешнего вида строения.

Для работ по укладке фундаментных блоков, вам потребуется манипулятор или кран. А также понадобится раствор для заливки в замки и на первый ряд блоков. Раствор делается следующим образом: три части песка, одна часть цемента и одна часть воды. Все эти составляющие перемешать в бетономешалке, следом производить заливку в течение 4-х часов (не более того).

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Теплоизоляция кровли – сохранит тепло домашнего очага
Надежная крыша над головой – это выражение давно уже потеряло свое переносное значение. Современные крыши, действительно, возводятся с учетом самых высоких требований к надежности. Крыша должна защищать от атмосферных осадков, сопротивляться механическим воздействиям и многое другое. И одним из наиболее востребованных параметров современной кровли является теплоизоляция.


Кирпичный Дом из газобетона
Автоклавный газобетон - искусственный камень на основе силикатов. Материал абсолютно нетоксичен, в нем нет органических и химических добавок, а его теплопроводность в несколько раз меньше, чем у кирпича. Чем он легче, тем лучше его теплоизоляционные свойства, но и меньше прочность.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования