всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Карниз из натурального дерева

Карниз из натурального дерева

Хозяйничаю в доме я одна. Надумала сменить гардины. Пожалуйста, посоветуйте, какие выбрать, чтобы я сама смогла бы справиться с их установкой и потом не мучилась со сменой занавесок. И недорогие желательно. Мне больше подойдут традиционные, с кольцами. Но те, что продаются у нас в магазинах, для меня сложноваты. Хотелось бы купить самые простейшие, без затей, типа: два крюка в стене, а на них - перекладина.

Довольно часто читатели задают вопросы об оформлении жилья (в нашем случае окон), ошибочно используя некоторые понятия. Давайте внесем ясность. Гардина - это не перекладина, на которую крепятся шторы. Гардина - это легкий занавес из тонкой ткани (органза, тюль, вуаль, кружево), закрывающий окно полностью или частично.

Правильное же название перекладины для штор - карниз.
На современном рынке карнизов для штор более чем достаточно. Не ограничивайте свою фантазию стандартными решениями! Вот ваш выбор:
- металлические штанги круглого, квадратного, треугольного сечения;
- кованые системы с богатым разнообразием форм, геометрий;
- алюминиевый профиль с широкой гаммой декоративного покрытия фронтальной части;
- пластиковые карнизы - для небольших нагрузок;
- металлопластик - различные формы плюс дешевизна;
- стальные натяжные струнные системы.

Рекомендую вам обратить внимание на деревянные карнизы. Эта конструкция, как известно, состоит из штанги или шины, колец, креплений и крючков. Самый простой деревянный карниз - это палка с кольцами. Вы вполне справитесь с его монтажом. Кроме того, дерево - тот материал, который великолепно подходит к любому стилю оформления, будь то классика или хай-тек. Прибавьте сюда экологическую чистоту дерева, разнообразие его окрасок.

Вид деревянной конструкции зависит от типа штор. Поэтому советую выбирать карниз одновременно со шторами. Учитывайте и тип ткани, из которой изготовлены шторы. Существуют карнизы, которые рассчитаны на очень тяжелые ткани. В то же время для легких штор можно использовать более тонкие и изящные модели карнизов.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Кирпичный Дом из газобетона
Автоклавный газобетон - искусственный камень на основе силикатов. Материал абсолютно нетоксичен, в нем нет органических и химических добавок, а его теплопроводность в несколько раз меньше, чем у кирпича. Чем он легче, тем лучше его теплоизоляционные свойства, но и меньше прочность.


Проект систем электроснабжения, согласование электропроекта
Современное освещение, придаёт какой-то особый стиль зданиям и помещениям. Любой крупный город, вечером преображается от игры света. Освещение играет в жизни любого человека, огромную роль.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования