всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Процесс демонтажа здания

Процесс демонтажа здания

размещена: 07.06.2013

Всем известно, что строительство требует больших усилий, однако большинство считает, что демонтаж это довольно простое дело. Однако это не так. Демонтаж требует от исполнителя большого умения и знаний, так как является довольно сложным и опасным заданием.

Любые демонтажные работы начинаются только после предоставления проекта по сносу, который обычно является одним из элементов проекта строительства нового сооружения после сноса предыдущего здания. В проекте по сносу должна содержаться такая информация: объемы работ, сносимые сооружения или их части, выплата компенсаций предыдущим жителям сносимого здания (в случае необходимости таковой). Перед монтажом необходимо огородит сносимое здание и отключить совместно с представителями коммунальных служб все коммуникации.

Существует три основных способа демонтажа сооружения:
- ручной - применяется на промышленных предприятиях при реконструкции, в основном без остановки производства. Требуется повышенная осторожность при проведении таких работ.
- механизированный – применяется в большинстве случаев с использованием таких видов техники, как: гидроножницы, экскаваторы doosan, бульдозеры, гидромолоты и т.д.
- взрывной – проводится при снесении крупных зданий и очень сложных конструкций, при нецелесообразности остальных методов. Требует обеспечения безопасности всех людей, находящихся по близости взрывных работ; а также чёткого расчёта места закладки заряда и его мощности.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Виды ограждающих конструкций покрытий
Покрытие любого здания состоит из ограждающих и несущих конструкций. Для гражданских зданий чаще применяются раздельные покрытия, а для промышленных совмещенные


Этапы работы по укладке брусчатки
Вначале надо измерить участок, который будет моститься, затем нанести разметку контуров площадки. «Корыто» (вырытое основание) и морозоустойчивую изоляцию из геосинтетических материалов следует сделать шире обозначенной разметки.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования