всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения





25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости



  Два типа строительных лесов

размещена: 17.05.2013

На сегодняшний день в строительной отрасли используются два основных разновидности строительных лесов: рамные и хомутового типа. Леса строительные рамного типа представляют собой рамные конструкции, мкрепленные горизонтальными и диагональными связками, закрепленные по методу флажковой фиксации. Подобный вид строительных лесов может собираться в конструкцию высотой до шестидесяти метров. Сам монтаж рамных лесов достаточно прост и не требует много времени, поэтому широко распространен в строительной отрасли.

Хомутовый тип строительных лесов используются на проектах по ремонту и отделке зданий со сложной архитектурной композицией не только по высоте постройки, но и наклону основания. При хомутовом типе все элементы строительных лесов крепятся к каркасу благодаря глухим и поворотным хомутам, что позволяет при необходимости изменить строение каркаса, подогнав его под индивидуальный рельеф здания. Максимальная высота таких лесов, благодаря надежной фиксации, может достигать 100 метров.

Как видите строительные леса очень необходимы при возведении конструкций. Монтаж не отнимает много времени и может быть осуществлён строительными рабочими среднего класса, поэтому использование их при строительстве довольно широко.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Экспертиза сметной документации на строительство
Экспертиза проектов зданий и сооружений является одним из самых действенных рычагов контроля над процессом проектирования и внедрением научно-технического прогресса в область строительства.


Бензогенераторы 5 кВт
Сегодня бензогенераторы 5 квт, становятся незаменимыми помощниками многих компаний в тот момент, когда обычная электросеть подводит, а надо срочно доделать какое-нибудь дело.


-------------------------
Все статьи





© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования