всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения





25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости



  Ламинат - "дело тонкое"

размещена: 13.05.2013

От огромного разнообразия фактур, размеров, цветов и оттенков ламината в строительных магазинах глаза разбегаются. Какой выбрать по цвету, цене? Вызывает вопросы и «классность» напольного покрытия, обозначенная цифрами на упаковках.

Выбирая ламинат, именно на эту «классность» и надо обратить первоочередное внимание . Ведь именно по ней судят о влагостойкости и износостойкости материала. Выбор класса материала зависит от типа помещения: класс ламината и его прочность должны увеличиваться соответственно увеличению нагрузки на помещение и любым внешним воздействиям.

Так, для гостиной и прихожей класс нагрузки должен быть выше, так как нагрузка в человекокилограммах в этих помещениях высока. А вот для спальни этот показатель может быть пониже. На влагостойкость ламината большое влияние окажет близость к стиральной машине и ванной. Здесь очень важно не прогадать, выбрав более дешевый вариант. Ведь дешевый вариант, скорее всего, окажется менее влагоустойчивым.

Очень важным фактором, от которого напрямую зависит качество выбираемого материала, является страна изготовителя. Лучше всего зарекомендовала себя продукция австрийских и норвежских фирм.

Не менее важен и выбор цветовой гаммы. Сегодняшний рынок напольных покрытий позволяет ламинат купить на любой вкус и для любого интерьера. Конечно же, все нюансы при покупке учесть невозможно, но одну рекомендацию можно дать всем покупателям без исключения: старайтесь избегать дешевой продукции. Погоня за дешевизной в любой момент может привести к размокшему после первого же столкновения с водой или разваливающемуся на глазах полу. Доски могут оказаться с нарушенной геометрией, результатом чего является резкий скрип. Все доски в упаковке могут оказаться одинаковыми.

Чтобы избежать этих бесчисленных маленьких и больших неприятностей, при покупке и укладке ламината стоит все-таки довериться профессионалам. Ведь они напрямую заинтересованы в том, чтобы качественно выполнить свою работу.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как изготавливаются пенобетонные блоки
При строительстве многоэтажного дома либо загородного дома требуются пенобетонные блоки разных размеров и разной степени плотности. Установки по изготовлению пенобетонных блоков позволят получить полный спектр размеров и назначений таких блоков, которые потом можно с успехом использовать в строительстве самых разных зданий.


Как правильно выбрать пластиковые окна
На сегодняшние день пластиковые окна прочно вошли в жизнь современного общества, однако для того, чтобы они приносили лишь положительные эмоции вам и вашим близким, а также дарили тепло и уют в доме, необходимо серьёзно отнестись к выбору как самого стеклопакета, так и к компании по их изготовлению. Сейчас рынок оконной индустрии пестрит различными предложениями и чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть ряд следующих советов по пластиковым окнам.


-------------------------
Все статьи





© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования