всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения





25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости



  Изготовление лестницы своими силами

размещена: 16.04.2013

При изготовлении лестницы своими руками, что вполне возможно, вам придется освоить как приемы дизайна, так и множество новых понятий, таких как фитинги и балюстрады. Вам также будут необходимы материалы и инструменты. Кроме того, необходимо соблюдать нормы и правила, так как даже самая небольшая лестница - это потенциально травмоопасный предмет.

Конструкция типовой лестницы состоит из следующих элементов - тетива или косоур, ступени, подступени, поручни. На главной несущей доске (тетиве) крепятся прочие элементы. Именно на тетиву приходится нагрузка при движении людей по лестнице. Перед проектированием лестницы следует определить ее основные параметры. Во-первых, какой ширины требуется лестница, во-вторых, какая должна быть высота подступенек, и в-третьих - ширина ступеней. От правильного подбора этих параметров зависит корректный расчет, и именно ими определяются возможности дизайна этого элемента интерьера. Типичными размерами обычно являются высота подступенек 17 см при ширине лестницы 120 см и ширине ступеней 30-35 см. Если потребуется через 7-9 ступеней можно выделить на лестнице место для ровной площадки.

Лестницы бывают самых разных типов. Это может быть одномаршевая прямая лестница или двухмаршевая с площадкой . В помещениях небольшого размера лестницы делают Г-образные с угловой площадкой, либо П-образные двухмаршевые, тоже с площадкой. Как у стены, так и в центре помещения будет удачно смотреться винтовая лестница. А вот криволинейная одномаршевая лестница может быть размещена только у стены. Если помещение прямоугольное, в нем можно поставить одномаршевую криволинейную лестницу без площадок. Однако при любой выбранной конструкции из соображений безопасности необходимо помнить про балясины из бетона и поручни. Их высота зависит от роста живущих в доме. При наличии маленьких детей специально для них ниже основного поручня можно сделать дополнительный.

Если вам сложно самостоятельно сделать выбор в пользу той или иной конструкции, обратитесь за консультацией к профессионалам. Они предложат вам наиболее удобный вариант, исходя из размера и особенностей помещения. Эти же специалисты помогут выбрать материалы для качественного покрытия лестницы.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Инженерная сантехника
Для полноценного снабжения любого жилья комфортными условиями, так или иначе, потребуется инженерная сантехника спб. Что можно отнести к такому виду сантехники? Огромное количество приборной техники и ее комплектующих.


Уход за деревянными окнами
Дерево благодаря своему природному качеству, несмотря на развитие технологии ПВХ и алюминия, все же остается популярным среди огромного числа людей. Как и любой материал, дерево требует технического обслуживания.


-------------------------
Все статьи





© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования