всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения





25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости



  Для чего нужны саморегулируемые организации строителей

размещена: 11.04.2013

В результате того, что с 2009 года было отменено государственное лицензирование организаций, занимающихся проведением строительных работ, организовались некоммерческие структуры - саморегулируемые организации строителей, на которые и были возложены все функции по выдаче свидетельств о допуске к определенному виду деятельности. Эти действия связаны с тем, что государственные службы не всегда были в состоянии контролировать деятельность таких организаций, и поэтому многие строительные объекты, возведенные ими, не соответствовали существующим нормам.

Теперь же, прежде чем приступить к непосредственной строительной деятельности, любая компания должна вступить в сро строителей, для чего необходимо соответствовать определенным правилам. Одним из таких правил является то, что, хотя бы 3 сотрудника компании должны иметь высшее образование в сфере строительства и минимальный 3 летний стаж работы в данной области деятельности. Остальным же сотрудникам достаточно иметь среднее профессиональное образование, но минимальный стаж должен составлять 5 лет работы в сфере строительства, по выбранной специальности. В течение каждых 5 лет сотрудниками организации получается дополнительное образование, связанное с повышением их квалификации. Организация, занимающаяся ведением строительных работ, должна быть обеспечена всем оборудованием, которое необходимо при осуществлении тех или иных строительных работ. Прежде чем ступить в СРО строителей, компания должна пройти квалификационную аттестацию и получить положительный результат.

Таким компаниям очень важно вступление в саморегулируемую строительную организацию, так как это является единственным законным способом предоставлять свои услуги на строительном рынке. Именно здесь объединяются квалифицированные специалисты, способные обеспечить безопасность и высокое качество выполняемых ими работ. Для потребителей членство строительной организации в СРО является гарантом того, что в случае некачественного выполнения работ, они получат компенсацию, так как преимуществом такого членства для самих организаций является наличие компенсационного фонда, который формируется самими участниками СРО. Организации, являющиеся участниками СРО, получают уверенность в том, что им будет выдано необходимое свидетельство, и они смогут продолжить свою деятельность, а, в случае необходимости, их права будут защищены.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Экспертиза сметной документации на строительство
Экспертиза проектов зданий и сооружений является одним из самых действенных рычагов контроля над процессом проектирования и внедрением научно-технического прогресса в область строительства.


Бензогенераторы 5 кВт
Сегодня бензогенераторы 5 квт, становятся незаменимыми помощниками многих компаний в тот момент, когда обычная электросеть подводит, а надо срочно доделать какое-нибудь дело.


-------------------------
Все статьи





© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования