всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Синтетический или натуральный линолеум для кухни будет лучшим выбором?

Синтетический или натуральный линолеум для кухни будет лучшим выбором?

Рулонное покрытие из натуральных компонентов, таких как смолы, пробковая крошка, джутовое волокно и льняное масло было изобретено почти полтора века назад. С тех пор состав и сама технология производства натурального линолеума практически не изменилась, но ряд открытий и развитие химического производства породили на свет синтетический аналог – линолеум на основе поливинилхлорида.

Дешево и сердито? Практично и надежно!

Линолеум и плитка ПВХ – пожалуй, единственные отделочные материалы, которые даже в пору тотального дефицита были доступны для оформления поверхности пола. И это неудивительно, так как в сравнении с элитными материалами того времени – паркета и кафеля, цена на натуральный линолеум была невысокой, а производился он в достаточных объемах, хоть и со слабенькой цветовой палитрой.

Кроме того, домашних умельцев, самостоятельно делающих ремонт в квартире, привлекала простота технологии укладки, требующая минимум подготовительных работ и начального уровня мастерства. Да и сегодняшний отделочный материал все так же прост и доступен, проблема остается лишь в выборе компромиссного решения между стоимостью и качеством.

Несмотря на значительную разницу в цене, натуральный линолеум не потерял своих позиций на мировом рынке и до сих пор считается лучшим вариантом покрытия для общественных и медицинских учреждений, спортивных залов и торговых площадей, городских квартир и частных домов.

Чем же так привлекает потребителей натуральный линолеум?

Прежде всего, безупречной экологичностью и достаточно длительным сроком службы, который даже при интенсивной эксплуатации составляет 15-30 лет, а это почти в два раза больше того, что могут предложить производители синтетики!

Не можете выбрать лучшее покрытие для кухни? Учитывая все плюсы и минусы материалов, рекомендуемых для этого типа помещений, вы не упустите из внимания и натуральный линолеум для кухни, гарантирующий:

  • отсутствие синтетических составляющих, вредных для здоровья;
  • долговечность;
  • устойчивость к истиранию, царапинам и давлению;
  • переносимость бытовой химии различного направления;
  • стойкость к натуральным красителям;
  • пожаробезопасность.

Кроме перечисленного, натуральный линолеум обладает высоким уровнем защиты от гниения и образования плесени благодаря мощному натуральному антисептику – льняному маслу, действие которого не ослабевает на протяжении всего периода эксплуатации.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Современные деревянные каркасные дома и коттеджи.
Строительство домов по каркасной технологии в мире известно давно и в последнее время пользуется большой популярностью в странах западной Европы (Германии, Финляндии, Швеции и т.д.), а также Северной Америке


Бетон - производство и продажа
В данный момент бетон несомненно служит одним из наиболее распространенных и востребованных стройматериалов в современном строительстве. Традиционная схема доставки бетона такова: руководитель некоторое время изучает предложения, очерчивает краткий список и обращается к поставщикам.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования